[台北 甜點] 動人的冰淇淋玫瑰花 ~o rose 法式天然高品質冰淇淋

 

 IMG_3081

 

IMG_3088

 

之前經過這一間店的時候就很好奇的一間冰淇淋專賣店, 可惜幾次都因為時間尚早店還沒開門而作罷.  終於在一天下午要去敦南誠品時經過,趁著天氣還沒有轉涼,macaron立馬衝進去點了一隻 ~~~

 

IMG_3089 

IMG_3076

 一樓的座位只有兩人一桌,樓下似乎還有座位區,菜單很簡單明瞭,就寫在一旁的黑板上, 小小的廚房隔著一個玻璃,可以看見主廚在裡頭忙.

IMG_3077

 

這一天是假日,可是會製作冰淇淋的人員只有一位, 外加冰淇淋櫃裏頭的口味實在令人太好奇,所以只要點餐的客人一個猶豫,馬上大塞車,還好在等候時一直有很和善的服務員給你試吃,等到輪到你,也差不多吃過3-4種了~~~

 

 

IMG_3078 

 

本日口味~~~其實旁邊還有像是提拉米蘇等等的甜點杯,只是胃容量有限,就沒有點了

 

IMG_3080 

 

終於輪到macaron~~~~!!! 先點尺寸,(130元/200元~)

雖然在試吃的時候小姐一直說可以點多少口味都可以,可是輪到製作者小姐手上,立馬變成只能選三種,說是比較好製作,好啦,其實三種也很豪華了~~~!!!

macaron經過試吃, 決定點玫瑰.抹茶與檸檬馬鞭草

有加奶的可以做花瓣,因為比較黏,比較沒黏性的水果系列(sorbet)拿來做芯,這樣花瓣才會明顯不會很快的碎裂

 

IMG_3085

 

macaron這一大杯超級美~~~真的有花瓣的折疊層次,尖端部分的微微捲起的感覺~~~因為這一杯後半部是主廚接手的冰淇淋啊啊啊,美!!!!!!  

外層的玫瑰冰淇淋因為是剛剛打出來的,硬度不夠,細心的主廚還問macaron是不是要立刻吃,不是的話就先幫macaron凍一下,硬一點好拿著走 

IMG_3082

 

優秀啊~可以讓人拿在一旁慢慢的照相~~~~ 

 

 玫瑰的味道很淡,很溫和,基底冰淇淋為香草口味的可以看見很大手筆的香草籽,雖然為牛奶基底的冰淇淋,可是吃完一點都不沉重,不會太厚太膩

抹茶的味道相對的明顯紮實,茶香帶領味覺爬上頂端

最後收尾的是帶著清爽香氣的馬鞭草檸檬,這款冰沙裡頭聽說還伴著薑味道豐富而協調,也是三種冰品裏頭最甜的一款,畢竟是因為酸度比較高,糖度相對的就要提高,對於macaron而言,是甜的很過癮的一款~~~

 

IMG_3084

 

看店家的臉書,似乎有出過草莓口味的.........羨慕....想吃啊啊啊

誠心想要下次外帶XXL的(330元)給家人嘗嘗~~!!!

 

 

地址:
台北市大安區忠孝東路四段170巷6弄1-1號 (捷運忠孝敦化5號出口)

創作者介紹

macaron 的餐盤筆記

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()