[東京] 柔軟到驚人的巨大菠蘿麵包! @淺草花月堂. 

本文來自
東京都台東区浅草2-2-10
『浅草 花月堂』
TEL 03-3847-5251

一大早在淺草拜拜完, macaron與大親友們為了多儲存一些冬天的熱量,開始尋找淺草甘味,.  突然,在不遠的巷子中,有一股麵包香傳過來,走進一看,巨大的菠蘿麵包展示在木製的櫥窗中,除了菠蘿麵包,還有烤的金黃酥脆的蘋果派伴在一旁,在陣陣麵粉與奶油的香氣的襲擊下,macaron與親友們決定試試看這一家[花月堂].

除了超級吸引人的巨大菠蘿麵包,該店也有不少的傳統甘味,尤其是冬天的絕佳飲品[甘酒]更有提共兩種口味~走進木製的店面,頗有年代的廣告與色彩繽紛的玩具掛滿牆,讓人不知要先看菜單目錄好,還是細細研究每一個充滿風情的裝飾擺設好.

(有一張人臉這麼大的巨大菠蘿麵包,漂亮的焦色讓人食指大動)


(只賣兩項商品說明店家對其產品的信心)


在熱情的老闆娘的介紹與推薦下,點了不少東西,當然少不了吸引Macaron與大親友們來到這裡的原因~

蘋果派,與可愛的盤子盛裝上來,酥脆的派皮與甜甜的水果餡,熱熱的吃最美~

幾乎占滿整個盤子的'名物元祖ジャンボめろんぱん!!! 
拿起依然溫熱的巨大菠蘿麵包,用手輕輕撕開........輕盈的菠蘿麵包立刻展現出驚人的細長纖維,香.當.柔.軟!!!
句老闆娘說,這波蘿麵包可是耗時約3時間低温長時間発酵,這讓波蘿麵包烤出來之後香味與口感都特好,外頭的餅乾外皮依然酥脆,可理頭的白色纖維口感好比輕柔的棉花糖,同時散發著陣陣酵母與麵粉奶油香......


的確是足以讓店家自豪的一品!! 好吃!!

最初的菠蘿麵包大小!!  
最初菠蘿麵包的大小與一般的菠蘿麵包差不了多少,經過漫長的3小時才會變成macaron現在手上拿的驚人大小.

あんみつ(抹茶付)

比較特別的是,居然有加入口感依然爽脆的柿子,與黑蜜.寒天.口感與味道意外的搭!

和風ぱふぇ(抹茶付)
店家獨特的和風聖代~寒天加串團子,一堆甜美的紅豆餡,抹茶冰淇淋與充滿黑豆香味的黑豆冰淇淋,macaron挺推薦這一款在別的地方比較少看見的黑豆冰淇淋的,不大甜,黑豆香氣十足,還吃的到黑豆的顆粒~

くずきり(抹茶付)
滑溜Q彈的葛切


冬季限定的組合~串團子三味與紅甘酒的組合~
團子很有咬勁,加上上頭簡單卻美味的配料一起吃~好好吃喔~

用古代米製作而成的獨特甘酒,店家強調這裏頭的甜味不是糖,而是來自米本生發酵的自然甘甜味道~ 好喝!! 輕輕啜一小口,在寒冷的冬天特別受用.






意外發現的一家好店~就在淺草寺不遠之處,很方便喔!!

以上

創作者介紹

macaron 的餐盤筆記

macaron 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()