[零食] 自製toblerone白巧克力熱夾堡+森永醋巧克力

本文來自
前一陣子又忍不住去了上野阿美橫丁搬零食,以超驚人的價格購入了兩種巧克力~

toblerone白巧克力+森永醋巧克力~
macaron先拆開三角形的白巧克力吃吃看,這可是macaron第一次吃這一家的巧克力呢~
toblerone的白巧克力裡頭還添加了性人的碎糖,雖然說是增添口感,不過這也讓本來就甜膩到驚人的白巧克力的甜度更高,才吃了一塊,macaron就停下來狂喝熱茶了,還有90克的分量......該怎麼辦呢??

剛好當天有山崎麵包[芳醇麵包捲],這種像是熱狗麵包的麵包捲超級貼心,甚至幫你先剖半了,macaron一條麵包塞4小塊,加蓋微波30秒~ 熱呼呼的自製白巧克力夾堡完成~!!

這個程度剛剛好~麵包裡頭溫熱,外表有點脆,裡頭的巧克力完全的融化,卻又不到液態狀的程度~

撕開微韌的麵包裡頭的白巧克力緩緩流出~ 甜甜的香氣伴著熱度飄阿飄,雖然白巧克力還是一樣甜,不過麵包綜合掉一些,白巧克力的奶香與麵包的小麥香氣搭起來剛剛好~ 杏仁脆糖雖然會有點卡牙齒,不過也讓這塊麵包吃起來口感更棒~   推薦冬天食用的甜蜜麵包~


森永的季節限定巧克力,醋巧克力....
光是聽名稱實在是有一點嚇人,不過macaron一項勇於嘗試新奇的甜點,何況森永出的東西,味道上應該不會悲慘到哪裡去~

外層是普通的牛奶巧克力,裡頭的白色部分才是精華所在~
一咬開,先是溫和的牛奶巧克力,接著梅酒的香味在口中散開~ 好香~好甜~然後在不知不覺中,舌頭才感覺到一點點清爽的酸味,剛好把梅子的香,巧克力的甜襯托得更加明顯,像是蜂蜜加檸檬一般,恰到好處的滋味,令人驚艷~   好吃!!

很甜蜜的巧克力day~  
以上
創作者介紹

macaron 的餐盤筆記

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()