[甜點] 廣安階黑糖刨冰@sogo復興館

本文來自
sogo復興館B2F 服務專線:8772-7545

macaron母女3人在中午的東區趴趴走了一陣之後,只想有一大碗清涼的刨冰入口,東區粉圓自然很美,不過還要跑到敦化站...有點遙遠,最後應macaron的要求,來到位於sogo復興館地下二樓的廣安階吃冰~   

廣安階在許多百貨公司底下都有設櫃,最早是在中山站的衣蝶吧??現在像是誠品,sogo地下都有設櫃了....第一次看到的時候,因為特別的櫥窗設計,還以為不過是一家走高價路線.故弄玄虛的黑糖甜品店,直到之前吃到該家最基本的黑糖刨冰才知道廣安階的獨到之處.

除了黑糖的傳統甜湯,廣安階也有販賣鹹湯圓等小點.

黑糖刨冰(70元) 可選兩樣料,macaron妹選擇了粉圓與小湯圓,水亮的圓子類堆在冰山上豪華程度爆增...
不過比較可惜的是,粉圓似乎極不適合與刨冰一同食用,冰過的粉圓再吃刨冰在吃到1/3的時候開始由裡頭變白,粉圓中心開始變粉變硬,到了最後,粉圓活像又鬆又粉的豆類.....完全還原成煮之前的狀態了.....XD  可憐的macaron妹.......不過不浪費食物的macaron妹還是努力的將食物掃光,了不起!!(鼓掌!!!)

黑糖刨冰(70元)自選兩樣料
macaron的老選擇~很八股的紅豆+綠豆的安全搭配~ 鏟起一大瓢冰送入嘴中,果然好吃~!! 黑糖的味道又濃又香,也許是macaron之前沒有吃過黑糖刨冰這項冰品,只覺得這黑糖漿氣味深厚濃郁,與香甜的紅豆搭在一起也完全不遜色,冰冰甜甜,十分巨大的一盤冰就這樣被macaron掃光了....

黑糖黃金豆花(50元)  
[  特選非基因改造的頂級黃金豆,古法烹煮出香濃的豆漿,每日手工鮮製的黃金豆花,搭配勻稱的黑糖水與爽口的配料... ]

macaron媽的選擇,簡單來說就是花生豆花,味道如預想一般,普普通通,不過吃過兩次的macaron媽,同樣的餐點兩次的分量都不大一樣,第二次的豆花是零零落落飄在黑糖水上頭的......XD大概還要看當天的小姐心情吧??

廣安階的餐點價位偏高,品質也不大穩定,吃過一次的感動似乎無法延續到第二次,不過黑糖漿的香氣還是很令人讚賞的,刨冰的廖雖然只能選兩樣,不過macaron還是第一次看到有人在刨冰上小心堆砌著滑嫩豆花景象,下一次macaron也來試試看吧~

以上

創作者介紹

macaron 的餐盤筆記

macaron 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 勝利之星
  • Joy often comes after sorrow, like morning after night.