[甜點] 柯老二 鳳梨酥&蛋塔

有一陣子很迷鳳梨酥,拜讀過各家美食部落格的文章後,更想自己也來吃吃看柯老二的鳳梨酥,不過店家離macaron有點遠,所以一直也只停留在頭腦的資料夾中而已.

烘焙展一看到柯老二這一家店也有參展,二話不說先殺過去買他幾個.

粉紅色的袋子,很古早....

呈現碗形的台式蛋塔,很有重量,烘焙展只販賣原味的(打折後23元),不過就算有其他兩種口味同時供應(咖啡.黑糖)macaron大概還是只會選原味的,就是愛滑嫩的蛋奶香氣.

買回來的塔殼還呈現略為酥脆的狀態, 鬆脆塔殼的奶油香讓人眼睛為之一亮,裡頭的布丁餡是macaron喜歡的,比較紮實的口感,不膩,很清爽.  另一顆隔天吃,殼變鬆軟, 雖然不難吃,可是還是沒有當天下午吃進嘴裡的感動.

如果牌子上頭都標著鳳梨酥,那這一顆應該會很有看頭,略呈長方形的原味鳳梨酥,小小一顆,打折後13元??

macaron在吃完後,只覺得很平常.... 當然是比大量工廠出口的賣場鳳梨酥好,但是無論內餡(不夠酸.鳳梨位不夠香)還是外層,都沒有達到特別好吃的地步.....   如果對他有一絲絲的期待,大概都會失望的平凡程度....

下次如果macaron要買,蛋塔可能會是比較令人滿意的選擇.

柯老二鳳梨酥專賣店
北市忠孝東路六段421號(昆陽捷運站 2 號出口)
02-27888659 / 27888634
9:00~23:00 (週日休)

創作者介紹
創作者 macaron 的頭像
macaron

macaron 的餐盤筆記

macaron 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 大貓
  • 建議還是去有得獎的柯記鳳梨酥專門店吧!

    ~~~我知道還有一間鳳梨酥超好吃的,應該是全台灣第一名吧!蛋塔也是!蛋黃酥也不賴!尤其是鳳梨酥還連續
    榮獲08.09年全國金牌獎!立法院王院長頒的獎唷!連連戰送禮給大陸的陳雲林都買他的鳳梨酥ㄋ!跟大家介紹
    (柯記鳳梨酥專門店)超讚的~可上他的網站看看唷!!