[食譜] Beksul Hotteok Mix 自家做出韓式煎糖餅!!!

IMG_1914 

 

macaron唯一一個會用的預拌粉,那就是韓式煎糖餅호떡的預拌粉了~!!每次去韓國都無法不購買的土產啊~~~(雖然現在台灣應該也很好買了??)很久以前就分享過這一種預拌粉了,這次又忍不住邊拍邊做了一回,真的很簡單又很好吃,重點是,因為買了專門壓餅的道具,為了讓他多多登場,所以就會一直想拿出煎鍋製作啊.....

IMG_1915 

挺重的,裡頭有三包,餅粉,酵母.還有糖的mix

已經忘記做法,又看不懂韓文的macaron真的覺得手機上的古歌翻譯是個好東西,雖然文法不通,可是光靠拼拼湊湊居然也讓macaron做出了煎餅(就是懶得上網找人家的教學.....(笑))

IMG_1916

 

先把酵母家在溫水中,泡開後再和粉攪在一起,做出來相當濕軟的麵團,再讓它休息一下

 

IMG_1917 

接著就是塑形了,記得在韓國的時候,這個小吃就是油油油,所以這軟軟黏黏的麵團要包料做造型,就是靠[油]啦!!

, ,

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()