目前日期文章:201401 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[草莓季] 每年必製做一次~經典草莓鮮奶油蛋糕

 

IMG_0744

 

今年的草莓出的比較晚呢,記得以前在聖誕節前後就可以看見草莓攤的說,沒關係~現在做也是一樣的~!!  沒錯,日本人最愛吃的草莓鮮奶油蛋糕~!!

每當草莓開始大出的時候,macaron都會想著,,,,等到下次放假,來做草莓鮮奶油蛋糕吧~!!!  這一天晚上macaron正在吃晚餐的時候,正好轉到[料理東西軍],當天的對決是鮮奶油草莓蛋糕與巧克力薪柴捲蛋糕....不看還好, 看了立刻就手癢了其來, 正好隔天是假日,立刻就購入了鮮奶油與草莓準備來做蛋糕.

 

 

IMG_0728 _

首先是全但法的海綿蛋糕體, 因為家裡吃的人有限,懶得找小模型再算材料的macaron索性考一大片蛋糕,如此厚薄度大家都一樣,只要切下自己所希望的圓形大小(可以用碗當做形)就免去橫切蛋糕切歪的可能性,烤的時間也縮短很多(圓型模的最少要30分鐘左右,平的只要約12分鐘左右)好處多多多啊(哈哈哈哈~)

蛋糕材料:

蛋3個,砂糖85克,低筋麵粉85克,奶油30克

將蛋與砂糖打發到舉起攪拌器,傳下的濃稠泛白面糊可以稍稍堆起的程度,輕輕拌入篩過的麵粉,拌到沒白粉後在拌入微微溫熱的融化奶油,到在烤盤上,輕輕推開面糊使其厚度一致,再以190度左右烤箱約10分到12分左右(高溫快速的烤熟蛋糕,),取出後由高處敲蛋糕,防止冷卻後的收縮,到扣蛋糕直到冷卻.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[食譜] 瞬間消逝的奢侈甜點souffle a la vanille 香草舒芙雷

 

IMG_0791 

 

在餐廳的菜單上如果看到有舒芙雷選項時, 會不會很想給他點下去呢?? 這一道使用蛋白讓其膨脹的甜點從製做烤焙到送上桌讓客人品嚐無一不是在和時間做賽跑,等送上了桌,輪到想要照下漂亮瞬間舒芙雷客人和時間賽跑,費盡了心思,等到終於可以不管這道甜點是否因為出爐太久塌陷與否慢慢享用時,挖開依然冒著蒸氣的溫熱舒芙雷,細緻柔軟的質地,遊走在卡是達與海綿蛋糕的濕潤口感,伴著蛋香與香草香味送到嘴裡,真叫一個幸福.

 

等嚐夠了原味,還有冰冰甜甜的香草醬汁與草莓醬汁等在一旁換口味,給這一頓餐來一個完美的結束..... 

只可惜,一般而言要享用這樣的奢侈藥價可不便宜,如何在家裡也重現這樣的美味呢??

以下是做法分享, 之前macaron曾經有分享過用卡式達醬加上蛋白的做法,當然那一種做法比較簡單, 可是macaron這一次嚐試的是比較傳統的做法,甚至為了這一次的製做,上網觀摩了茱莉亞柴爾德的教學影片XD

 

1. 首先請將碗抹上適量的奶油,塗得均勻最重要,再灑上砂糖

 

IMG_0769

文章標籤

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[東京早餐] 來自紐約的早餐女王Sarabeths restaurants

IMG_0646

新宿区新宿3-38-2

ルミネ新宿店 ルミネ2 2階

由歐美進駐東京的早餐店越來越多, 每一間幾乎都是以令人驚艷的煎餅為主, 住在東京的時候幾度想去品嘗,都被驚人的排隊人潮擊退, 沒想到這一次當一個短暫回到東京的旅行者反而長到了其中一間排隊名店~ 來自紐約的早餐女王的餐廳.

 

 

IMG_0654

 

這一間地理位置相當方便,就在新宿車站樓上,本來這一間不在規畫之中,只是外頭下的與又冷,時間尚早,就走上來看一下,只見店外已經是人潮滿滿,抱著試試看的心情詢問店員,沒想到在吧檯的坐位居然還有位置,天上掉下來的機會當然要給他試試看~

 

 

文章標籤

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()