目前日期文章:201305 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
[食譜] 香香脆脆 喵舌餅langue de chat


本文來自
最近迷上用法國麵包粉製作糕點, 原因是macaron在許久以前的烘焙展中, 從廠商那兒拿到了一包法國麵包粉,, 又懶得在家裡摔摔打打等發酵做麵包, 結果這一包法國麵包粉全被macaron拿來做糕點了~ 很好用~!!! 哈哈!!  

其實在藍帶的時候,有不少的甜點類配件就是用類似法國麵包筋度的粉類來製作, 完全沒問題~!!  

愛吃脆脆東西的macaron立刻就想要製作香香脆脆的餅乾貓舌餅~ 少少的材料就可以製作一大箱.

(喵)  :) 舌餅(其實是貓舌餅)~在法文叫langue de chatラング・ド・シャ -英文念Cat tongue,長長的薄餅宛如貓咪的舌頭..... 好....其實有一點恐怖.

材料就是砂糖麵粉蛋白與奶油,如果想再香一點, 可以家一些香草精讓味道升級~

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[下午茶] 充滿達洋貓的下午茶~ Dayan Café



]








macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[台北麵包] 敦南天然酵母麵包店~Ca Sent Bon


台北市大安區仁愛路四段345巷4弄31號









macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[台北]Le Ruban Pâtisserie法朋烘焙甜點坊


地址:台北市仁愛路四段300巷20弄11號



很久以就注意到的一家店, 首先是看見這一間店的陳列擺飾, 還有商品的種類, 都讓macaron想起在東京拜訪過的蛋糕店.... 讓人十分懷念, 直到最近的報章雜誌開始紛紛報導推薦這一間店,macaron終於打起精神,撐起雨傘來道位於國泰醫院後方的小巷子,來看看品嘗這些被大家寫得很厲害的蛋糕.



蛋糕的造型也很東京.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[台北甜點] 台北101 sweet tea MACARON


今天吃的Macaron是位於台北1014樓中庭sweet tea的小圓餅, 這一家店的色系相較起來比較柔和,像是給小嬰兒的服裝一般. 還有許多口味都相當有趣.

粉紅色的是葡萄柚,紫色的是黑醋栗,黃色是檸檬, 比較特別的是綠色waasabi的口味.


可以吃到檸檬顆粒的甘納許

微微有著wasabi的辛辣香氣,白巧克力提供了溫和的甜味與奶香,吃起來比預想的味道還要容易被接受, 相當有趣.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[烘焙] 焦糖巧克力鳳梨幕斯


macaron在家不大常做慕斯 ,因為太麻煩, 想要完成一個幕斯,要先有蛋糕底,搭配的內餡,全部準備好後方能著手做幕斯, 光想都累,所以macaron在家裡製作幕斯蛋糕的次數真的是一隻手都可以數的出來...

可是這一次不一樣, 因為手邊有好的巧克力, 法芙那的巧克力聽起來相當一般, 可是對於非公司行號的一般家庭而言, 要入手還是有點困難的.

有好的巧克力不說, 剛剛好又有一個好食譜.....難得的放假天, macaron終於憋不住, 吃完早餐, 翻了一些食譜, 洗手做慕斯也~!!!

雖然說想要做像樣點的慕斯蛋糕, 內餡一點也不麻煩....單單的鳳梨果醬就很夠味了~!! 簡單的鳳梨果醬, 就是白糖. 當季新鮮的鳳梨, 檸檬汁, 還有NH果膠而已~

最近的鳳梨可甜了,又香又細緻, 試問哪一味甜點師不想用台灣鳳梨做甜點呢??

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()