目前日期文章:201304 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
[台北冰品] 和茗甘味處,豪華抹茶聖代



  • 台北市大安區金華街221號Taipei, Taiwan 106

吃完永康街的冰淇淋新開店8%ICE剛剛好慢慢走到不遠處相同熱門的和式甜點店家[和茗].

下午一點才開店,剛剛好大家午餐吃個飽慢慢散步吃甜點的時間, 開店前的6分鐘,店家前面早已經排了不少人在等待開店


終於等到老闆開門, 位於一樓的位子立刻被坐滿,晚來的人只好移至地下就坐,店家的裝潢簡單而明亮,木頭的原色與白色的基調裝潢讓人相當舒適.


本來還在猶豫要吃聖代還是有名的抹茶千層派時,macaron喵到一行字,[千層派是周末線定的商品~!!!] 

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

[台北冰品] 8%ICE 永康街的冰淇淋專賣店


  • 台北市大安區永康街13巷6號1樓

4月18號才開幕的冰淇淋專賣店, 已經是多家雜誌與美食格主的口袋名單.

不同於一般的冰淇淋店, 大有來頭的8%ICE從店面裝潢開始就相當與眾不同, 獨特的冷系都會藝術風格,坐落在著名的美食街道上.   從[冰館]轉進去沒走幾步就可以看見的嶄新店面.相當好找





走上階梯推開玻璃門,映入眼簾的是漂亮的照片與俐落的擺設, 樓中樓挑高的設計,簡單的冰櫃與兩台雙淇淋機,讓客人不會感到很壅擠.


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[東京甜點] 京菓子司 末富野菜煎餅


大人從日本帶回來的伴手禮, 一向喜歡吃硬硬脆脆東西的macaron看到可開心了~是煎餅耶!!!!

而且這不是普通的煎餅,是京都名店末富的野菜煎餅, 在新宿的百貨公司有設店, 明明只是仙貝與煎餅,精緻的包裝卻讓macaron留下很深的印象.

漂亮的鐵盒包裝,裡頭是用質感很高的紙張包裝起來的煎餅,不愧是京都的店面,包裝古雅而且講究, 小心的拆開包裝...macaron立刻被裡頭精緻的餅乾嚇呆了,原來煎餅也可以這樣美麗!!


三種京都野菜被鑲嵌在燒得恰到好處的漂亮煎餅中央,顏色依然新鮮,光是看就是一種享受. 三種分別是:巨椋池的蓮藕,堀川牛蒡與鞍馬的木の芽

薄薄的雞蛋煎餅又香又脆,本來以為餅乾已經很薄了,漂亮的蔬菜充其量也不過是掛名的裝式罷了,沒想到三種京都蔬菜的香味被濃縮在中央,隨著薄脆的餅乾在嘴中將本體的香味與甘甜散發出來......

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[甜點] 懷念的滋味, 福利麵包倫教糕


本文來自
白白軟軟的甜糕, 軟中帶著彈性, 每次咀嚼時總會散發著迷人的酒香, 這種神奇的糕點占著macaron小時候的甜食記憶裡很大的一部分,小小的macaron總是喚他做[倫敦糕], 很洋化的名稱,可是macaron也從來沒有懷疑過為什麼這種糕點要叫作倫敦糕.


隨著時間的過去, 販賣這一種糕點的店家越來越少, 偶爾看見有在販賣的店家, 走到前方取用的時候, 仔細一看/////////原來他叫做倫教糕.......因為[教]與[敦]字縮小之後相當容易看錯,這才出現[倫敦糕]的說法!!

現在依然在販賣的店家都是一些相當有歷史的麵包西點老店,而位於仁愛路上的福利麵包就是其中一間.

雖然也是向別家店批來的商品,可是有在販賣就是一件相當美好的事情了.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[甜點] 京兆尹宮廷甜點



大人買回來餵食macaron的甜點, 好一陣子沒有吃到的甜點[京兆尹].

每一種點心都有屬於自己的小紅盒子,上頭貼印著每一種宮廷點心的由來與故事, 賞味期限比起和菓子還要短的多,幾乎都是當日為止.

macaron立刻就拆了三種糯米小點, 桂花涼糕,驢打滾,和蓮蓉捲糕.

相當柔軟的蓮蓉捲糕幾乎沒有著手之處,第一次吃這一款甜點,咬下去如同預想一般濕潤柔軟,不過就是蓮蓉的味道不大明顯,多的是芝麻香.

桂花涼糕 

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[烘焙] 如絲綢般細緻柔韌 法式可麗餅



本文來自

原來可麗餅也可以如此有彈性!!!  
吃過香脆的台是可麗餅,與在專門學校實學校教授的柔軟法式可麗餅,以為可麗餅大概就是這樣了... 直到MACARON得到了這一張食譜,才知道,可麗餅還可以更Q更彈更韌!!!



剛剛出爐的可麗餅~!!! 微翹的圓邊疊起來像是公主層層疊疊的美麗裙襬

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[零食] 美可 法國餅


macaron很喜歡吃法蘭酥,薄薄的餅乾皮夾著奶油的餅乾, 可是心裡更多時候,會覺得如果沒有中間那一層白白的奶油夾心會更加美好, 沒想到,就真的讓macaron碰到這樣好玩的商品.

哪一天去逛全聯蒐購一個星期份的零食時,macaron看到了這一包包裝相當樸實,字體相當古老的餅乾,叫做法國餅...

薄薄的餅乾相當易碎,店家聰明的只用塑膠盒上下蓋.這種排列方式整齊,不多重包裝,每一片的狀態都讓人看得清清楚楚,裝的滿滿的感覺也很棒


相當薄脆的餅乾~!!!無論是口感還是味道都是,吃其來像是法蘭酥的餅乾皮與小林煎餅的中間.....在看書的時候喀滋喀茲就可以吃掉很多.餅乾裡頭沒有附乾燥劑,這是唯一的缺點,要盡快吃光光.
.不過對於廠商為甚麼要叫這種餅乾叫做法國餅的原因還是有點不清楚.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()