目前日期文章:201303 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
[下午茶] IKEA TÅRTA MANDEL濃郁的北歐杏仁派


放假的時候,突然想起,好久沒有去IKEA了, 其實沒有甚麼要買的東西,只是想要出去走走,就這樣macaron來到許久沒有造訪的IKEA~

到達這家店時macaron沒有像往常一樣, 去每一個漂亮的小房間,小家庭的布置空間鑽來鑽去,想像著未來自己是不是也有可能擁有這樣一個美好的空間,這樣寬大的廚房......
而是轉了一個彎,到充滿對於macaron而言相當陌生的北歐美食天地.....IKEA餐廳去逛逛晃晃.


然後macaron看到了這一款蛋糕~杏仁派......扁扁的蛋糕,灑滿杏仁, 看起來相當不錯.

macaron單點了一塊. 吃了一口之後,發現.....這一款蛋糕真不簡單, 薄薄扁扁的兩層蛋糕體十分的鬆,看產品解說,這是不含麩質得蛋糕體,充滿堅果香,至於抹面與夾層的奶油餡,則是又甜又黏,加上蛋糕本身的淡淡鹹味,這黃澄澄的奶油也就不顯得很膩, 加上上層的杏仁條,增添口感,每一口都是堅果的油脂香味..... 看起來很不起眼的蛋糕, 意外的相當濃郁令人滿足~!!

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[食記] Maison Kayser 柚子蜂蜜土耳其麵包


最近迷上的一種麵包, 每一次有經過微風廣場時,總會多走一下,特別繞到梅森凱瑟去買麵包.

梅森凱瑟的麵包從麵粉開始香,從味道.種類道樣式是最接近macaron在東京所學習到的麵包, 所以每次想吃好吃麵包時,macaron會來這裡解解饞.


macaron喜歡外表硬梆梆的麵包多過於柔軟的布里歐或是可頌,如果理頭參著果乾,那更是上上選, 然後,讓macaron找到了,柚子蜂蜜土耳其麵包!!

麵糰裡頭或著橄欖油讓這款麵包吃起來沒有外表看起來堅硬, 光是拆開紙袋就散發出來的甜甜香味,神奇的蜂蜜讓麵包吃起來有種讓人停不下嘴的甘甜.


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[食譜] 簡單的奢華, 香草冰淇淋蛋糕捲


本文來自

macaron在翻閱從前的實習筆記中,翻到了一項有趣的食譜, ビスキュイ スフレ這一種海綿蛋糕的氣孔比全蛋法的海綿蛋糕還要細緻,也更加的柔韌緊實,最適合捲曲,而且不易斷裂.

這種蛋糕體比起分蛋法的海綿蛋糕還要沒有份量感,最適合作圍邊.....於是macaron挖出鍋碗瓢盆,開始敲敲打打,塞進烤箱之後,15分鐘,香氣充斥整個房間,多麼棒的時刻!!好吃的蛋糕出爐了!!



接下來,macaron開始想.....該拿這一大片蛋糕怎麼辦?? 作蛋糕捲不錯,可惜macaron已經懶得再次敲打鮮奶油, 做慕斯也不錯, 可是懶人macaron更加沒有興趣重新端出所有已經收乾淨的道具重新計量.....而且外頭天氣正好,macaron想出去玩......

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[台北下午茶] 踏入美好老歐洲 ! 美好生活骨董行Love Lovely


台北市仁愛路四段345巷4弄3號




[這是一家老件複合式生活概念店。收集販售來自法國19世紀初各式有用無用的浪漫古件家飾、生活雜貨,並提供全天式酒水咖啡,與傳統法式家常甜點等輕食餐飲。]




macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[台北甜點] La Douceur 品悅糖法式甜品專賣



116台北市大安區金華街223號



品悅糖從開店後macaron就常常來訪,不過真正在店內食用還是第一回.~ 白色的小公主裝潢....macaron的重點菜單,當然是現點現做的焦糖蘋果千層派啦~!!!




macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[東京甜點] 叶 匠壽庵 桜もち



春天到了,日本的櫻花季也即將到來,這時最應景的和果子非屬櫻花麻糬了~

無論是用一粒一粒的道名寺做出來的外皮,或是用或著糯米粉做出來的粉色餅皮,淡雅的櫻花色外皮,微鹹的櫻花葉,加上甜而不膩的細緻豆沙絕對是這個時期才有的醍醐味.

在前幾天,macaron在台北某一家知名百貨中的和果子櫃看到了一個一個做工極為不精細的櫻花麻糬....瞬間懷念起了在東京的春天....


好險....macaron家的大人帶回來了這一和高級和菓子鋪的櫻花麻糬給macaron解解饞.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論