目前日期文章:201302 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
[食譜] CJ韓國紅糖煎餅粉~ 15分鐘做出韓國小吃的甜蜜滋味





著名的韓國小吃호떡--紅糖煎餅在家裡也可以輕鬆做出來了~!!! macaron挖出之前的存貨,由CJ公司出品的預拌粉組合~,做法很簡單,工具很少,一個鍋子,一個量杯,瓦斯爐與鏟子,只要這些工具在手中, 不到20分鐘, 熱呼呼的燙嘴點心就可以在家享受的到啦~




盒中有預拌粉,酵母,還有一包神奇的紅糖粉~ 免發酵,只要將溫水與酵母包混合均勻後,再加入預拌粉中攪拌均勻(應該要用湯匙優雅的慢慢混合....不過macaron直接用手揉成團了....)

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

[食記] whiple house 餐飲甜點+風格雜貨



台北市復興南路一段219巷

經過macaron妹的帶路, macaron在位於sogo復興館的不遠處又多了一個可以歇歇腳,吃吃甜點的咖啡館.

最先吸引macaron目光的是店前的旋轉木馬,有著鮮豔的色彩,在與macaron的兒時記憶結合後,在眼裡瞬時變的有點陳舊....




macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

[台北] 令人微笑的美麗拉花 Xiaomijo小米酒咖啡館


台北市永康街41巷5號









macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[台北甜點] 無法停下快門的可愛咖啡廳Aranzi Aronzo cafe




仁愛店/北市仁愛路4段468號

這一家位於國父紀念館附近的超級可愛咖啡廳, 從還沒進門,插畫中的人物就不斷的探出頭來和客人打招呼,在周末假日幾乎不可能在沒有訂位的情況下入座,macaron就等了30分鐘左右,終於聽到小姐的呼喚...




入座後,macaron就立刻奔向櫃檯點餐, 才安下心來慢慢照相, 店內用餐時間有限制, 在收據上都會用紅筆標出你入店的時間, 讓用餐多一點緊張感.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[台北甜點] 在永康街嚐到澳門味兒! 澳與葡 Macaopao



(永康𣄃艦店) 永康街12號, Taipei, Taiwan 106

去年底才在永康街開的新面孔, 一家販賣澳門美食的店家[澳與葡].

macaron家人一向喜歡吃葡式蛋塔, 所以最初macaron是被蛋塔吸引踏進這一家店的.

一進門會看見一個大蛋糕櫃,裡頭堆滿奶酪與鮮奶油的盒子,冷藏櫃黃色的燈光照下來,實在不是相當吸引人...... 不過撇去不甚美味的玻璃櫃, 店裡頭的看板與裝潢到是挺舒適的.

菜單不複雜, 每一道看起來都很好吃, macaron第一個檢視的便是甜點部分~

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

[台北甜點] Micasa Dolci Pâtisserie蜜膳屋



台北市信義區仁愛路4段462號1樓, Taipei, Taiwan 110



終於等到可貴的短短短年假, macaron在家裡吃過一整天的豆子與堅果,感覺自己簡直是一隻鳥類後,終於決定踏出戶外,找點甜頭......

在國父紀念館不遠處的蜜膳屋從很早以前就在macaronn的甜點清單中, 今天終於要去吃吃看這一家貴婦級的下午茶倒底長得如何啦~

不過在年假中的下午到任何一家甜點店咖啡廳...而且沒有預約....基本上就是要有修身養性的心理準備, 等...等...等....再等一等....

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[台北] 天冷冷  聚 北海道昆布鍋




昆布番茄湯







macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[台北] Beata té 義大利餐廳 驚人的豪爽龍蝦義大利麵


台北市信義區松仁路28號4樓 (BELLAVITA  4F)

二訪貴婦百貨的義大利餐廳,與家人品嘗久違的家族午餐.

平日的中午,溫暖的陽光緩緩的曬進安靜的餐廳, 幽默的侍者送上美好的開端,美味的麵包與開胃小菜.


溫溫的麵包與可口的沾醬, 不過macaron最喜歡的是灑著鹽的香脆麵包棒.


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[食譜] 發酵奶油製作.布列塔尼餅乾 galettes bretonnes


在之前的學校曾經有做過一款用發酵奶油做的餅乾,十分美味,這次特別購入了相較起來比較高價的發酵奶油,第一道浮出腦海的菜單就是這一道餅乾.

來自法國布列塔尼的傳統餅乾, 用極軟的麵糊加上環狀的模型下去烘烤的厚餅乾,本來應該用有鹽的奶油下去做,但是這一次買的是無鹽奶油,所以macaron隨意加了一撮鹽下去,味道一樣好~!!



發酵奶油......145g
鹽......4.5g
糖粉.......85g
蛋黃.....1又1/3個

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[食譜] 超可愛薑餅人鬆餅 recolte Smile Baker !!


本文來自

http://www.recolte-jp.com/company/

日本的貴婦同學神祕的笑著,,,,交給了macaron一大箱東西......這個,希望能夠在台灣使用.....
打開一看,macaron整個大傻眼, 居然是macaron之前就一直很有興趣的神奇鬆餅機,可以烤出可愛薑餅人鬆餅的recolte Smile Baker ~!!!!


淺藍色的大紙箱,可愛的包裝,裡頭裝的是輕盈小巧,造型可愛的鬆餅機~!!

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論