目前日期文章:201301 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
[東京]  Ladurée 拉居黑 世界級的macaron


如果在回國的時候,想要帶一點不同於盒裝餅乾的伴手禮,macaron通常都會早一點到機場,搭乘免費的接駁車,到羽田國內線航站去採買食物, 因為飛的是國內線,可以買的東西自然就比國際線航廈豐富很多~ 

就像是很多冷藏的蛋糕....便當,還有身為吃貨的人不可錯過的各種美味.

像是這一盒喜歡小圓餅的人不可錯過的店家:拉居黑的macaron在機場就可以買的到!! 雖然店面只是一輛小小的推車, 沒有當季的蛋糕更沒有經典款玫瑰的聖歐諾黑,不過光是有macaron就令人夠開心的了~ 畢竟在有限的時間裡頭要跑到銀座是有點吃力的.


小小的三個裝紙盒~!!! 雖然是免錢的,還是有很令人開心的漂亮印刷.


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[東京] 前往東京 JAL日本航空來回飛機餐


前往好久不見的東京,興奮的macaron起了個大早, 把自己包得緊緊的,搭上從松山機場出發的日本航空~

東京的冬天不是沒有經歷過,不過從溫暖的台灣啟程就是另一回事了,先加兩件發熱衣再說...

從台北出發的飛機餐沒有甚麼好期待的,如果太好吃還有點令人困擾,畢竟東京美食還是要留肚子吃的.....


不過回成就重要了!!! 要延續美好的旅程記憶,最後一餐可不能讓人失望.

不過這一頓飛機餐可是出乎意料之外的豪華.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

[甜點] 在地食材 在欉紅點心鋪



臺北市大安區金華街243巷1號(近捷運東門站5號出口)


強調以台灣在地當季食材製作點心,藏身在永康街的咖啡館[小自由]當中,第一次造訪這雞店的時候時間上早,點心鋪的部分尚未開店,第二次小心抓了時間,終於讓macaron見到這一家店的點心.


小小的空間,生果子的部分大約有七種,全都冠上特選食材的產地名稱



macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「食記」貳樓餐廳second Floor cafe仁愛店全天候早餐



台北市仁愛路二段108號








macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()