目前日期文章:201212 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
[台北早餐] 藏在市場裡的緩慢早餐. Labu café


台北市信義路二段161巷2弄7號

[不是什麼了不起的米其林餐廳,也沒有TBC/WBC的光環及加持,但這裡有滿滿的愛。
從店內桌椅、杯具到食材,Labu盡量選用台灣自創以及製造的品牌。期許自己能為一同在台灣打拼的小人物們,盡一點點的力量。
這就是Labu (Love 日文音譯)店名的由來。]





macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

[ 聖誕菜單 ]  雪人macaron棒棒糖



本文來自

各位好久不見,近乎兩周沒有開啟電腦的macaron終於又打起精神來打文章了~!!

雖然沒有常常來這裡發布文章或是動態,不過macaron的甜點美食之旅還是不曾間斷過.

聖誕節的腳步近了, 想好製做甚麼點心了嗎??


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[冬季小點心] 超簡單栗子蒸糕


因為製作馬卡龍而殘留下來的蛋黃與少許蛋白, 因為上次製作燒菓子留下的少許糖漬栗子, macaron家了少許麵粉,牛奶,還有泡打粉,大火一蒸,就出現了熱騰騰的蒸蛋糕....

本來macaron是這樣想的....沒想到,,,,製作出來的蒸蛋糕外形和macaron想的差很多.....
照理來說柔軟的蒸蛋糕麵糊應該無法承受大量的栗子塊,如果想要栗子塊漂亮的跑到表面,應該要在蒸到一著程度之後再灑上栗子塊成品才會漂亮,因為macaron懶得分次放進栗子,沒想到接開蓋子的瞬間,迎接macaron的蒸糕不是白呼呼的一片,栗子全部很漂亮的跑到表層,看起來可口極了!!!

材料(布丁杯7杯)

蛋黃3個蛋白一個(或是全蛋兩個左右)
砂糖70克
牛奶30克

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論