目前日期文章:201211 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
[食譜] pain d'epices 充滿聖誕香味的香料蛋糕

又到了周末的macaron私房點心秀,11月底的台北與東京開始散佈著歡樂的聖誕節氣氛了呢~!! 在25號之前的這一段為著佳節預備的氛圍總是特別讓人喜悅的.
本來遲遲沒有辦法決定這一週要做甚麼點心, 不過在昨天經過一家麵包店聞道了肉桂與柑橘的香味之後,macaron立刻有一種想要製作在藍帶曾經吃到的一種香料麵包(蛋糕??),pain d'epices!!!

肉桂,可可粉,柑橘,還有加了些許和老師A來
的綜合香料,最重要的是黑糖與蜂蜜,充滿聖誕香氣的超簡單甜點就出來了~!!!


雖然說這是一種蛋糕, 可是最重要的主體麵粉卻是用法國麵包粉與黑麥粉堆出來的, 所以吃起來相當紮實有咬勁,同時又帶著蛋糕的濕潤與質感,相當不可思議.

材料(磅蛋糕模一模)

法國麵包粉........100g

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[烘焙] 微波爐製作洋風的大福麻糬~ 巧克力大福


將巧克力溶入白豆沙中, 外層再用可可亞口味的求肥(甜麻糬)包起. 代替白色太白粉當作是ˋ防沾黏手粉的是可可粉, 乍看之下看似一個放大版的巧克力松露, 仔細一看才發現這是一個大福, 充滿巧克力香味的和果子!!

因為懶得開火好好煮外層的麻糬皮,macaron直接用寬口的大碗加入白玉粉.在來米粉(如果人身在日本的人可以用上新粉),砂糖,水,(或是加一點點藍姆酒)拌一拌,再加入適量的可可粉下去微波就好了.

有時候微坡的時間沒抓好,微坡的太硬也不用擔心,可以加入一點點的開水,拌到垂下時會有點絲帶堆起的柔軟度就好了. 這樣吃起來的麻糬味皮才會柔軟,才可以和內餡融合在一起,咬下去的感覺才會好.

趁溫溫 的時候就可以用可可粉防沾黏,包入事先做好的巧克力內餡.

巧克力內餡就是白豆沙加上明治的黑巧克力片製作而成的巧克力豆沙餡.  沒有家仙奶油也可以呈現出如甘納許一般又軟又濃郁的口感, 脂肪含量可比加了鮮奶油的甘納許健康多了~ 巧克力不用拘泥廠牌,好吃就行了, 因為有大量的白豆沙作維持,就算是用微波爐再次加熱調整水分含量,市售的片狀巧克力也比起一般直接用微波爐加熱的時候還不容易因為過熱而分離!!!

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

散發著漂亮的光澤~百香果macaron





macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[私房麵包]  乳酪小饅頭~營養滿點的超柔軟小麵包


本文來自
最近極度缺少鈣質呢....macaron自從回台灣之後就沒有了早上必定要吃優格的習慣, 再加上本來就不怎麼喝牛奶, 攝取乳製品的管道變的只有偶爾吃幕斯而已....

在品嘗到一家高級蛋糕店的麵包之後,macaron忽然迷上了這一種柔軟的迷你牛奶小麵包,決定自己開始來試做看看.


說到柔軟的麵包,macaron腦海中第一個想到的是奶油多多的布里歐許麵包,不過這種麵包香是香了,可是多的是牛油香,蛋香,牛奶香味似乎略顯不足.
那不然裡頭加奶粉呢??不過macaron家一項沒有奶粉這種東西,在說macaron對於奶粉實在不怎麼喜愛,當然就暫不採用...


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論