目前日期文章:201210 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
[萬聖節] W南瓜!! 萬聖節焦糖南瓜麵包~


本文來自


萬聖節快到了~
今天macaron一大早就去菜市 場買了半個台灣南瓜(金瓜),
雖然外形沒有西洋南瓜或使日本的南瓜一樣可愛,不過質地細膩,不會又水又鬆,帶著淡淡的甜味,十分可口, macaron做了焦糖南瓜麵包,運用焦糖醬與烘烤過的核桃做內餡,不另外加糖,外型小巧可愛的麵包十分輕盈,不會很甜, 做為萬聖節的應景菜單是最適合不過了~~



macaron懶得煮焦糖,所以直接用調飲料用的焦糖糖漿製作, 除了麵皮裡頭只用南瓜使其呈現自然的橘黃色, 內餡裡頭macaron也做了南瓜焦糖內餡,為了增添口感,還在頭隨便扔了幾塊核桃....除了南瓜這個萬聖節的必備食材之外,堅果與焦糖也是為了應這漸涼的秋季的景.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好久不見~無名的各位~!!


回來將近兩週了,每一天都過的比以往還要來的充實, 感覺將不在台灣多年的日子一鼓作氣補回來的感覺.

回到台灣後認識了許多好人,不是因為是同學才相遇的這一點,讓macaron有一種終於離開學校的實感,很開心,同時也有點不知所措.

接下來的日子會越來越忙, 希望能夠因為忙碌而減掉一點[職業傷害]的體重.

不能夠常常很正式的發無名的網誌, 不過臉書還是盡量實行[每日更新]的目標, 也許都是短短幾句話,不過至少可以繼續和眾位macaron珍貴的讀者們持續交流~(羞)

希望就算是不常用臉書的人也可以偶爾來這裡看看~, 當然如果願意再動幾下手指留一段話macaron會更加開心~

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

[台北] 信義誠品- 絲絲入扣 -macaron秋季的東京甜點饗宴


星期五(12號)下午3點半在信義誠品的超人氣活動[絲絲入扣]macaron大鬧(??)了一下信義誠品的漂亮廚房, 能夠在充滿誘人的料理書籍中間做甜點,真的是何等幸福的事情啊~!!! 能獲得讓樣的機會macaron跟得相當感謝.

macaron當日示範了兩種甜點,分別是大理石磅蛋糕與香料小芙蓉. 和大家來個小小的下午茶~~


因為當日時間有限,所以macaron在星期四耗了一整天和100人份的燒果子搏鬥, 終於在晚上8點半收工,然後macaron媽就很神奇的搬出了超級好用的整理相讓macaron裝這兩百人份的食物~!! 有點重,不過總算是和macaron媽一起搬到了誠品的舞台上.

磅蛋糕耶~~ 光是磅蛋糕就烤了11條~ 這樣大家都可以吃到厚厚飽飽的一片~~
還有香料小芙蓉,兩球一組,所以macaron擠了將近250個.....有夠刺激的~~ 很過癮哈哈~!!

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

[緊急插播~]  macaron要去信義誠品的廚房裡頭搞破壞啦~!!



事出在突然~ 想和各位報告一下, macaron回來台灣了!!!
會於星期五(12號)下午3點在信義誠品的超人氣活動[絲絲入扣]與大家見面~ 並且一起分享甜點的製作~ 當然現場也會有小點心與大家來個小小的下午茶~~
有macron粉絲臉書的朋友,歡迎來這裡和macaron一起討論甜點吧~!!
活動細節~請看~~

【絲絲入扣】「秋季的東京甜點饗宴」──Macaron的經典、美味冒險之旅
⋯⋯

閱讀現場 週五尋味玩食

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

[東京] nana's green tea 秋季的聖代




東京都目黒区自由が丘1丁目29−18
03-3718-3552

秋天到了,這一個季節是macaron在東京最最喜歡的季節, 涼爽同時又帶一點故事性, 最重要的是,macaron喜歡的食材都在這個時期產出~~

因為要辦事情, 來到了位於自由之秋車站前不遠的nanas green tea cafe來吃早餐, 沒錯,這就是早餐.......當然接macaron這張單子的店員皆是以看怪物的眼神盯著macaron看...... 其實這種大份量的甜食就是要趁著早上吃才有時間慢慢消化啊......各位看倌您說是不是??

macaron在之前就已經有吃過很多這一家的產品了,這一次想要跳脫出抹茶與紅豆的框框...來一點不一樣的日本茶系列[焙茶]~~~

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()