目前日期文章:201207 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
[東京麵包] 櫻新町ベッカライ・ブロートハイム德國麵包午餐


本文來自
東京都世田谷区弦巻4-1-17

在櫻新町,macaron在同學的帶路下, 前往了一家風評不錯的德國麵包店,

德國這兩個字,聽起來就很童話, 令人意外的是,這一家麵包店真就像童話中鄉村的大房子,坐落在安靜的住宅區中~!! 


是不是老闆與員工的住處都在這裡??照片只照到一半, 兩層樓的大房子分兩邊,一邊是麵包店,一邊則是餐廳.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[食譜] 夏日必吃~抹茶寒天刨冰



本文來自

夏天到了~酷熱的高溫,讓macaron就算是大好天氣也不想出去, 想念台灣沒走幾步就可以吃到料堆滿滿,(相較起來)便宜又好吃的刨冰......在日本的刨冰最常見的還是色素糖漿,不然就是料少少價高高的冰品.....台灣的冰健康自然多了.....

思鄉思到一半,macaron想起冷凍庫還有一杯上次特價買的抹茶刨冰, 雖然這樣吃就很好吃了,不過macaron突然很想來一下高級咖啡廳的感覺....硬是開了火,做起了抹茶寒天凍....

夏日必備~!! 有紅豆餡的抹茶刨冰~ 便宜的話,一杯只賣52日圓`!!!

混著細碎的冰塊`~~超級美味~!!

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(台北早餐)柏林頓花園、去過就好

本文來自

106台北市大安區敦化南路一段187巷48號

前一陣子macaron很難得的可以和姊妹們聚首在台北吃早餐, 幾經挑選後, 決定在看起來相當漂亮的東區柏林頓花園.

因為是當紅的早午餐餐廳, 周末的時候絕對是開店前就就去排隊比較保險,所以macaron與姊妹們在大艷陽下乖乖的排隊,等著店家開門....

或許是周末,服務人員的心情本來就很不平衡, 在開店帶位時就已經呈現極度不悅的後媽臉....害macaron想要問問題都以極度小心的口吻詢問....

菜單時分的賞心悅目,macaron被帶到的是採光極佳又有冷氣吹的二樓座位~ 店內裝潢相當有意思~

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[東京甜點] ARTISAN TERRA @三軒茶屋




東京都世田谷区下馬2-44-11
雖然氣象預報說東京的梅雨季終於告一個段落, 可是今天的東京不但下雨,而且還很冷.....
就算天氣再惡劣, 難得的假日,Macaron和幾個同學們還是穿著外套打著傘,來到三軒茶屋車站附近尋找好吃的蛋糕與麵包~


首先到的是這一家外觀十分可愛的店面, 該店是東經少見的麵包與蛋糕店同時販賣的店家, (當然現在東京很多蛋糕店也會有販賣布里歐許麵包或是可頌麵包. 不過很少有蛋糕店還會販賣天然酵母或是有機麵包的~.....)


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[東京咖啡] 淺草 成人的咖啡吧 subtone


本文來自

東京都台東区西浅草2-4-5

和同學們在東京的道具街[ 合羽橋]走走停停,頂著三十幾度的大太陽,在正午的淺草行走可真不是一件好玩的事.
道具街販賣了各式各樣店家用的門聯,上面印著[冰]字樣, 還有各式各樣霜淇淋的逼真模型....頭一次覺得物件齊全的道具街如此可憎.....
終於一位同學Y小姐發難了,,,, [下一家有賣飲料的店,就進去吧....]

沒多久,macaron與同學們就深入了淺草的小巷子,為了尋找一間絲毫不起眼的咖啡廳.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[東京 ] 明星主廚的淺草老洋食店 洋食OMIYA



本文來自

東京都台東区浅草2-1-3

料理班的同學S小姐推薦的一家淺草洋食餐廳, 距離淺草車站約7分鐘左右的路程. 眾人頂著大太陽, 來到了這一家看起來極具歷史的小餐廳.

主廚是大宮 勝雄,喜歡看料理東西軍或是日本料理節目的人應該都不陌生的明星級主廚.

推開小小的門,一陣香氣飄過來, 窄窄的吧檯, 高高的木頭椅子, 年輕的廚師們在客人的面前料理著,香氣與聲音不斷刺激著讓未進食的人們~

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[實習] 糖與奶油的幸福麵包日記


本文來自

到了麵包高級課程,每天必定都要製作兩種奶油多多的麵包, 摺疊麵糰與布里歐麵團兩大類~ 這種麵包材料費高, 看起來有賞心悅目, 特別在此分享~


COUQUES
加上水果怎麼都漂亮的丹麥麵包, 完全手工摺疊, 雖然耗力又耗時, 不過每一層都有確實的散開還是很令人欣慰的~!!

CROISSANTS/PAINS AU CHOCOLAT
最常見的折疊麵糰~ 巧克力可頌與原味可頌~ 

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[東京甜點] Liber table 視覺與溫度的震撼



本文來自

東京都港区南青山5-2-11 R2-A棟 B1F

在雜誌上看到這一家店, 立刻就被其照片吸引住, 加上地點交通相當方便,macaron找了一個下午立刻奔往表參道.

店家位於卡蒂雅的巷子內, 一開始沒看清地址上頭寫的是地下一樓,來來回回走了幾趟總算找到了這一家低調的店家.


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[東京甜點] 抹茶聖代週!? 叶 匠壽庵& nana's green tea



本文來自
最近吃進肚裡的甜點,很奇妙的...都是抹茶聖代~ 天氣熱了注意力不知不覺就會往冰品上喵呢~

第一家是在天空樹的商場中,macaron的早午餐~ 來自nana's green tea的抹茶聖代,雖然這一家店也有出天空樹限定的聖代,不過因為Macaron那個時候特~別想要吃寒天凍,所有菜單上的聖代都有寒天凍,就唯獨天空樹限定聖代沒有,所以macaron就選了一個很八股不過保證好吃的選項~抹茶聖代~


很大~~杯的聖代,剛剛端上來的時候就吸引了眾人的目光,雖然一定吃不完,不過這麼彭派的一杯,就算光看就讓人覺得超級興奮+幸福滴~~

這大一杯,層樹也相當多,首先是厚厚的鮮奶油,上頭臨了微苦微甜的抹茶醬汁,接下來是又滑又彈的白玉,與濃厚的抹茶冰淇淋與紅豆泥各一球,緊接著的是增加口感的玉米片,與香濃的牛奶霜淇淋,還有抹茶布丁,寒天凍與抹茶糖漿在底部支撐著.....寒天凍的口感和台灣的洋菜凍完全不同,咬下去的硬度與脆度都讓人相當滿足~咕嚕一下就滑進喉嚨中~超級美味.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[東京麵包] POINT ET LIGNE@ 丸之內



東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディングB1

在東京車站新丸之內大樓裡的麵包店, 是macaron每次到東京車站必定造訪的一家, 只用好材料做出來無論是造型或是味道都相當有趣的麵包.

經過設計的燈光打在放在木頭版子上的麵包上頭, 雖然都是用木頭櫃檯來迎接顧客,這一家麵包店與其說是麵包店還不如說是有個性的精品店.


聽過介紹後,macaron選了兩款麵包.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[sky tree] 天空樹限定版! 豹紋東京巴奈奈


本文來自
到過東京的人,一定對這一根鬆軟的香蕉相當熟悉,沒錯,就是[東京バナナ」!

遍部各家百貨公司與機場的肥嘟嘟香蕉蛋糕終於也攀登上了東京的新地標天空樹,更要命的是,他還換上了超極招搖的豹紋裝!!!

第一次看到這消息是Macaron很興奮的傳給Macaron,指名要這款蛋糕當作伴手禮,macaron這才連滾帶爬的前去購買.

[天空樹限定]這幾個字可為放諸亞洲皆準,幾乎每一位旅客都人手一帶騷包豹紋巴奈奈.

一樣鬆軟的外皮,有著超級可愛(可惡??)的斑點,第一次看見的人反應不一,有4個入的與8個入的包裝.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()