目前日期文章:201206 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
[東京甜點] HARBS巨人的蛋糕下午茶


和同學相約在涉谷hikarie的harbs~這一家蛋糕店最令人印象深刻的就是櫥窗中總是放著好幾種堆疊高聳而且以日本的尺寸而言相當巨大的整模蛋糕~!!

蛋糕的構成並不繁複,像是鮮奶油水果蛋糕,有著大量鮮奶油堆疊在上頭的塔類,與可麗餅千層派....等糕點,蛋糕的直徑恐怕是24公分的大蛋糕模吧??吃一塊就會很滿足的量.


周末去吃總是會大排長龍的店,雖然店家也有提共鹹點(義大利麵)不過課人還是以吃下午茶的最多,等了十幾分鐘吧~總算可以入店了,店內氣氛相當不錯~!!


有種AT的感覺,因為在排隊的時候就參閱過菜單(櫥窗因為生意太好,許多蛋糕都再補貨中,無法做為參考),看著菜單上可愛的圖畫與翔義的說明文字macaron點了檸檬蛋糕.考慮到奶油的厚重程度,又點了一壺很芭樂的伯爵紅茶.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[sky tree] 用烤的多拿滋~にゃんこのしっぽ貓咪的尾巴~


本文來自
在天空樹的商場中偶然發現的小點心~ 焼きドーナッツ, (烤多拿滋),這一種甜點大約是在東京的健康取向多拿資開始慢慢退潮時出現的.

以紮實蛋糕的麵糊入模烘烤出來的多拿滋外脆內鬆軟,雖然每一口都帶著豐富的油脂香味,可是因為不用油炸的關係,所以這一種多拿滋也因為這一種[健康的]感覺小小的引起了風潮.

之前多是以圓形的規矩多拿滋形狀出現,不過一家店卻是以直線條的形態出現,原本有點無趣的形狀,因為店家灌上的可愛名子吸引了不少烤多拿滋的愛好者.
他叫做貓咪的尾巴~にゃんこのしっぽ



macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[東京.sky tree] 美乃滋?? 可以吸食的布丁プリンだっちゃ



東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ1F

東京天空樹的一樓スカイツリータウン・ソラマチ空町~美食街中發現的一個稀奇的甜點,乍看之下是滿櫃子的迷你美乃滋,   然後看見人手一瓶,扭開蓋子.....每一個都在直接....[吸食!?]


macaron想說.....不愧是超愛美乃滋的國家日本, 這麼激進的場面真的只有在日本可以看見.

仔細一瞧.....原來是布丁~可以吸食的布丁

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[筆記] 最好吃的烤布雷~餐後的最佳甜點


[有看過艾蜜莉的異想世界嗎??]

每次出現烤布雷這一道甜點,每一位老師都不免會用這一句話作開頭, 老實說,MACARON看過這一部電影斷斷續續兩次, 不過對於這一步講話快速的法文電影中,烤布雷這一段一點印象都沒有,,,,或許是因為電影將享用烤布雷時敲裂上方焦糖的動作放大再放大,以致於這一道甜點幾乎離不開電影...

不過不能否認的事,敲開硬脆的外衣與裡頭滑嫩的布丁現身時的滿足感.

甜點就是要[甜],否則就不叫做甜點,MACARON是這樣認為的~, 這次老師的布丁烤得很薄,以致於用平常的方法灑上砂糖燒製的結果,外衣變得很厚, 不過MACARON可是很樂意品嘗這厚厚的糖衣.
因為老師這次用的是cassonade,簡單的說就是紅糖, 這一種糖燒製出來會有一種香草的風味,十分好吃,尤其是與可頌麵糰一起去考,會出現更豐富多層次的香味~十分有趣

品嚐脆脆的糖衣與滑嫩的布丁(感謝老師這次做的是紮實口感的布丁,MACARON一點都不喜歡中間像是半生熟的軟潤布丁....)

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[東京甜點] la Maison du Chocolat


〒107-0061 東京都港区北青山3-10-8

今天來到北青山的巧克力名家,la Maison du Chocola t!! 在上課時老師極力推薦的美味巧克力~ 

流線的M標誌,像是舒適的貴婦沙發,黑色的店面像是珠寶店一般,一樓販賣糕點.巧克力macaron,二樓是可以內用的咖啡.





macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  [公告] macaron的臉書試作中...



今天終於開始臉書活動...

不成熟的macaron, 會在這裡發發牢騷, 談談甜食, 希望大家多多支持

總是在潛水的朋友們`~是時候浮上水面~搖一搖手啦~

期待各位的意見


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[東京] 貴婦同學的考前複習會~!! 烤全雞&茄汁比目魚


為了迎接即將拗來的恐怖期末檢測, macaron在度與貴婦同學們到漂亮到不像家的X貴婦的家中舉行考前複習會.

據可靠情報, 這次的考題有四項, 再用抽籤決定當天要做哪一道, 這一天大家決定要先預習其中的兩道,烤全雞與比目魚~ (其實也有想要再複習第三道的,不過眾人敵不過飢餓與疲勞,只好放棄第三道帶骨豬排....)


華麗的烤全雞,漂亮到很想叫老師直接來這裡打分數~.....因為貴婦團裏頭有兩位為冷豆豌豆愛好者,所以在製作時多加了一百公克的青豆......一片綠油油.....像是一隻光禿禿的雞在草原上奔跑般.....有夠刺眼...

用烤雞肉滴下來的肉汁熬製而成的醬汁.


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[代官山] 最有書香味的starbucks@蔦屋書店

東京都 渋谷区 猿楽町17-5 蔦屋書店3号館1F

進入沒有計的東京,難得有好天氣的早晨,macaron來到位於代官山的大型書店蔦屋書店(居然有三棟建築物!!) 補充一下日漸稀薄的美食知識~, 雖然是假日,不過也許是因為時間尚早,平常總是沒有座位的內設星巴克咖啡,居然讓macaron找到一個舒適的小座位~

尚未食用早餐的macaron決定今天就來小小的奢侈一把,來星巴克邊看書邊吃早餐~

這家星巴克最棒的是,可以在品嘗咖啡的同時,隨意取用這一家店一樓的書籍閱讀~!!! 天阿~,太幸福啦~,這一家書店的一樓對macaron而言可是巨大的寶庫,藏有豐富的國內外食譜與旅遊書籍,更不用說各家雜誌了.....客人人手一本,邊啜飲著咖啡,一邊慢慢的翻閱著書籍.....多麼美好的畫面~(難怪總是等不到位子......)

今天的早餐~ 想喝很久的草莓豆乳星冰樂與蔬菜雞肉墨西哥捲.

豆乳沒有豆乳味,比牛奶更加濃厚香醇,草莓酸酸甜甜的很好入口~

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[代官山] Les enfants gates米其林一顆星星的terrine







鮭魚的奶油抹醬,橄欖油來搭配麵包,溫攝的麵包外脆內軟,因為macaron手不方便,所以店家都很好心的先幫macaron把麵包剖開了,感恩,鮭魚奶油醬十分香醇,讓人不知不覺就吃掉了好多塊麵包.




macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[食譜] île flottante從蛋白用到蛋黃的法式經典甜點


利用整顆蛋做出的餐盤甜點, 這一道法國糕點翻譯過來就是浮島的意思.運用蒸烤的蛋白霜與甜滋滋的英式蛋奶醬做出的甜點,蛋白彷彿浮在蛋奶醬上,佐上焦糖,些許的苦味豐富了整道甜點的深度,製作方法簡單,外表看起來卻很豐富,最重要的事不會因為製作一道甜點而多餘出難以消耗的蛋白或蛋黃~


蛋白霜

蛋白.........4個
砂糖........100克

將蛋白打發,分次加入砂糖打到出現結實而光亮的尖角為止
(蒸烤法)

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

[鎌倉.甜點] Gelateria Il Brigante 義大利冰淇淋


神奈川県鎌倉市小町2-9-6 1F

準備要前往海邊的Macaron先造訪了今天的第二的甜點處~ 在美食部落格裡頭也很有名的義大利冰淇淋店.

只有一個小窗口的義大利冰淇淋店,老闆是一位義大利人.
義大利人加上名氣,沒去成義大利的macaron立刻就加入排隊的行列(沒錯.....又要排隊了)

該店的口味有這幾種,macaron比較有興趣的義大利杏仁牛轧糖口味可惜是冬季的限定品,現在當然沒有販賣了>>>>>


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()