目前日期文章:201204 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
[東京甜點] les entremets de kunitachi



因為路途遙遠,所以就算在國立這個車站的附近有一家macaron很想去造訪的店,也因為這一把懶骨頭,而遲遲沒有動身前去朝聖.

沒想到這一天,macaron心血來潮晃到新宿的伊勢丹百貨,每周必更新的甜點區塊區然就剛剛好輪到這一家的蛋糕~!!

開心果的味道反而是上頭的鏡面果膠比較重,不過酸甜的草莓庫利與入口即化的牛油奶油答得很好.


歐培拉,糖液以經充分的浸透到蛋糕中,濕潤豐富而紮實

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[食譜] 隨興的麵包早餐~法國吐司


本文來自
在這幾天,冰箱裡投簡直是大爆滿,尤其是壯碩的法國棍子麵包, 三大條就躺在那裏,除了直接吃,夾東西當作三明治吃,macaron第一個想到的就是甜蜜蜜的早餐首選~法國吐司~!!



剛剛煮甜湯的鍋子用水隨便沖一下就上場的鍋子~裡頭加入2個雞蛋打散,3大匙砂糖攪拌均勻,接下來再倒入約200cc的牛奶就調製好基本的蛋液了~

喜歡的人可以在裡頭加入少許香草精,或是只加一小匙的砂糖,改用橘子果醬來代替原本的糖份也不錯~

將麵包切厚片浸泡在蛋汁裡頭,可以壓一下幫助吸收蛋汁,如果適法國麵包尾端的部分,只要將切麵潮下,依然可以做出可口的法國吐司~

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

[食譜] 耗工的經典巧克力~杏仁巧克力


一顆一顆看似不起眼的杏仁巧克力,不過就是巧克力與杏仁豆,為何在巧克力店購買的時候總是如此的昂貴?? 當然杏仁與巧克力的成本高,不過真正高貴的是人工費.....

這一碗一點點都不華麗的樸素巧克力豆,耗的工比起他的外表還要高很多很多....
首先,必須要準備一些帶皮的杏仁,稍稍烘烤,不要烤到全熟應為之後還要在鍋中拌炒.
再來,將大量的砂糖分次倒入鍋中,慢慢讓他全部融化,升到一定的溫度.
然後到入適才的杏仁豆到糖漿中,不停的拌炒,讓杏仁上佈滿白色細緻的砂糖結晶. 關火

稍稍拌合後,再度開火,這次是要讓上頭的砂糖溶化,進而成為焦糖包裹在上頭,等到砂糖變成焦糖,立刻停火,加入一些奶油攪拌均勻,快速倒在防沾黏的烘焙紙上頭(或是在擦有奶油的桌子上頭),用叉子快速的將每一顆杏仁分開,這時候的溫度很高,要小心.


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[雪梨] 國泰航空 [雪梨..>香港....>台北] 飛機餐


在飛機上吃完營養十足的早餐,睡了回籠覺,在降落到香港的一個小時前,第二餐又再度送來啦~!

紅通通的蔬菜泥,macaron最初想的是胡蘿蔔泥,喜歡紅蘿蔔甜味的macaron立刻開挖了一口~!! 歐! 居然是紅薯泥(地瓜)~!!

配上煎雞肉,紅薯泥吃起來又甜又綿,而且富有纖維,健康程度破表,,,,!

到了香港轉機,因為時間不大夠所以只在機場的迪士尼商店晃了一下就要準備登機了.
,
上飛機後再度拉出餐桌,這次是晚餐,macaron點了印度式的素食餐~
端上來的菜色真的讓macaron大開眼界~,首先是印度烘餅nan,配上三種咖哩,像是菠菜乳酪,蘑菇與番茄等....每一種咖哩的味道都相當好,米飯也相當乾松,配上優格與鷹嘴豆??的沙拉,這可能是macaron這幾頓飛機餐中味道最好的一盤...

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

[雪梨] 國泰航空的肥嘟嘟飛行美食[雪梨-->香港] 上篇


要離開雪梨的早晨, 來到機場的貴賓室享受了一盤熱呼呼的現煎鬆餅, 品嘗著用神奇的煎餅機器滑出的鬆餅,macaron仔細看了一下這一間採光良好而且相當豪華的貴賓廳.

猜桌區有提供著各種紅酒與白酒,最貼心的是,嵌入式的冰箱,久就在伸手可及的地方隨你享用.

最棒的還是巨大肥碩的甜美椰棗,是macaron從未吃過的美味.

上了飛機,還有兩餐可以享用,先是早餐,macaron點了低卡餐,澳州出發的比較細心,感覺真的有注重在控制熱量上頭~


隨盤的甜點是低卡低膽固醇的紅莓馬芬蛋糕~味道普普,

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[雪梨] 到中東與印度吃飯去












macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[甜點] 北京宮廷小吃 @ 京兆尹


本文來自
最近閱讀了一本叫做[北京小吃]的書,光聽書明就知道這一本書一定不會難看,沒想到看完後,還有一個很嚴重的副作用,那就是劇烈的食慾......!!

對於想要一嘗這些精緻的點心到一個極致時,macaron前往的是這一家店:京兆尹.

位於敦化圓環附近的京兆尹在之前從極為北京的羊肉涮涮鍋變成了養身的素食餐廳,幸好不變的是台北少見的北京小點心. 從常見的驢打滾芸豆糕到窩窩頭都有在製作.

當日只購入幾款家人比較喜歡吃的點心,首先是驢打滾

糯米外皮包著豆沙,外層滾著黃豆粉,這樣吃還嫌不夠層次,最棒的吃法還是外頭在淋上店家附的桂花糖稀,軟糯的麻薯捲在家上一點甜美的花香,更美.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

[東京] 櫻花滿開  2012 !!







macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[雪梨] 聖瑪莉大教堂 + 迷你下午茶


吃完早餐, 呼吸著清新的程間空氣, 來到聖瑪麗教堂參觀. 本來想要只照照這宏偉的建築, 留下一些完全不同於台北或是東京的建築紀念照片就前往下一站,沒想到這一座教堂是可以自由進出的,喜出望外的macaron立刻衝進教堂,再令人醉心的建築與宗教製術品的空間裡頭逗留了好一陣子,因為裡頭不能照相,macaron只好努力的用平常不怎麼運作的腦袋記下每一個景象.







唯一一張的內部照片,令人讚嘆的浮雕與玻璃,真的太美了.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[雪梨]  第一頓英式的自助早餐












macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[雪梨] 雪梨的馬卡龍 Guylian & La Renaissance


在吃完上一餐的海鮮大餐,雖然在飯後品嘗了一些甜點,不過這還滿足不了Macaron對於砂糖的渴望, 在fish cafe的附近有一家巧克力專賣店,macaron走進一瞧.......


正逢復活節,這是一個屬於無限制的巧克力.兔子與蛋的節日,巧克力店當然不會放過這樣一個美好的節日,店內除了大量罪惡的巧克力.巧克力蛋糕與飲料,居然還有販賣馬卡龍~
購入了一塊顏色最鮮艷的[爪哇]~ 外脆內鬆,帶點黏性,比起日本的尺寸稍大一圈的馬卡隆外層灑著巧克力,裡層則是偏酸的甘納許,又甜又厚的馬卡隆暫時只住了macaron嗜甜的慾望.

又往雪莉住明的rocks區走去,在某一條街上,看見一間排著長龍的法國傳統糕點店,原來澳洲人也有排隊美食這一回事.


店內的產品的確很有法國傳統的味道,並部戲製,可是很經典,廳前方的婦女團們一直在讚美這一間店的糕點有多好吃,可惜不算小的體積對於macaron已經9分飽的胃實在有點嚴厲,(何況現用的坐位早已滿坐)Macaron只好選了可以立刻吃體積又小的馬卡龍試試水溫.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論