[台北.甜點] 青木定治 pâtisserie sadaharu AOKI


本文來自

青木定治法國沙龍茶館    台北市松仁路28號B2(BELLAVI TA)

去年12月還在東京的時候, 聽到青木居然要到台灣開店真的很開心,幾次想要在東京背蛋糕回台北與家人分享,都因為鮮度問題作罷,如今,只要坐公車到信義區Bellavita,就可以品嘗到世界級水準的甜點,較macaron怎能不開心?? [回到台灣,一定要去吃一回!!]

因為在東京的六本木已經有內用的經驗,macaron與macaron媽先選擇了位於三樓的[ SALON DE THE de Joël Robuchon ]品嘗貴婦下午茶與午餐,這才來到位於地下二樓的青木朝聖.


沒想到,一到達地下樓面,macaron看到的卻是差到不能再差的用餐環境, 與日本一樣,明亮的白色灰色與少許的綠色點出了AOKI簡約時尚的東洋禪風,店面占地面積不小,從燒果子,麵包,鹹派,到蛋糕與東京沒有看到的冰淇淋櫃都有,品項相當齊全,不過,這樣的店面區然是深陷在美食街之中,四周沒有明確的圍牆,與四周的巧克力店.麵包店,甚至滷味專賣店混在一起,用餐區也是,簡直像是百貨公司美食街的中央用餐區,細細長長的一條,很可憐的巴覆在AOKI廚房的一旁,因為沒有清楚的圍牆界線,想必會有許多不知情的人拿著麵包或是滷味就這樣坐下去.....這還不算甚麼,最慘的是,花了大筆銀子來內用的客人,無法得到等值的用餐環境才可憐.....   價錢同樣高的嚇人, macaron認為要花錢內用,還不如到三樓的三星級茶沙龍來的有價值.....

macaron 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()