目前日期文章:200912 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[食譜] 柔軟溫柔的~足餡卡式達蒸糕

本文來自

第一次動用到大蒸籠做蛋糕! 這款卡式達蒸糕其實macaron已經想做很久了,在和果子的食譜上,他有一個很美的名稱~ [滿月饅頭]

其實應該要有至少5-6個大小均一的小碗蒸出來才會漂亮,不過macaron的蒸籠不夠大,容易蒸透麵糊的容器也不夠多,最後只有草草拿了幾個果凍模型外加幾個紙杯充數,沒想到做出來的成果還不錯~ 第一次不用火力強大的烤箱做糕點還是有點擔心,好在成果與書中的一樣~ 讓macaron開心的不得了~!

這次的卡式達為了要讓蒸糕吃起來更有爆漿的的食感,macaron用的配方是上次分享過的[冬季暖暖布丁甜點杯]的配方,做出來的卡式達比較稀,也比較軟~ 很容易入口!

材料:

蛋....2個

砂糖....120克

白豆沙.......15克

水.......20cc

低筋麵粉........80克

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 [食記] paul奢華的節慶晚餐(外帶篇)

本文來自
PAUL法國麵包沙龍  台北市仁愛路四段107號1樓(仁愛圓環)
macaron與macaron媽在某一天經過仁愛圓環的時候喵到了立在店門口的牌子.PAUL今年在2009/12/18-2010/01/03推出很不一樣的晚餐套餐~[節慶晚餐套餐]菜色道道誘人,從前菜.湯品.主菜.甜點.飲料甚至於還有紅酒或是白酒的選擇,雖然一套要價1090元,不過看在菜色豐盛,而且掛上PAUL的高級牌子,這樣的價錢並沒有不合理到令人難以接受. 難得過節嘛~沒有打算到高級餐廳消費的MACARON決定,把聖誕晚餐鎖定在PAUL上~ 不過MACARON比較擔心的地方在於,PAUL可以外帶嗎??
 
心裡頭準備了好幾道備用方案,就算沒有辦法外帶,也不至於兩手空空的回家自己煮晚餐,MACARON戰戰兢兢的來到圓環PAUL...一問之下,雖然店員不推薦外帶,卻也沒有拒絕MACARON的訂單,甚至還很細心的為MACARON推薦比較適合擺放的菜餚~太謝謝了!!
MENU DE FESTIVALS 2009
節慶套餐
ENTRÉE 前菜
主廚鄉野拼盤Assiette campagnarde OR/或 大西洋燻鮭拼盤Assiette aux saumons fumés
SOUPE 湯
保羅經典菌菇湯Soupe aux champignons Or /或 巴黎中央市場洋蔥湯Soupe d’oignon

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

[食記] 遠東咖啡自助聖誕晚餐~

本文來自
遠東國際飯店:台北市敦化南路二段201號

很有聖誕氣氛的餐桌擺設,簡單雅致的綠色與銀色的搭配,macaron妹忍不住取出包包裡的小玩偶[皮老闆]來作陪襯,顏色剛剛好~     聖誕節的關係,餐廳的座位有八分滿,比上回來到的時候還要熱鬧許多~ 照樣先到甜點區趁還沒有人動過的時候先拍甜點~

古典巧克力蛋糕


芒果慕斯芒果慕斯

看起來超級美味的燒菓子,不過肚容量有限只好放棄.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[食記] 遠東咖啡自助聖誕晚餐~


遠東國際飯店:台北市敦化南路二段201號

很有聖誕氣氛的餐桌擺設,簡單雅致的綠色與銀色的搭配,macaron妹忍不住取出包包裡的小玩偶[皮老闆]來作陪襯,顏色剛剛好~     聖誕節的關係,餐廳的座位有八分滿,比上回來到的時候還要熱鬧許多~ 照樣先到甜點區趁還沒有人動過的時候先拍甜點~

古典巧克力蛋糕


芒果慕斯芒果慕斯

看起來超級美味的燒菓子,不過肚容量有限只好放棄.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[食譜] 聖誕餅乾工廠~糖霜聖誕圈餅乾
本文來自
今年的聖誕餅乾工廠再度開張~ 為了達到macaron妹要求的份量(50份),macaorn從兩天前就開始分批和麵團,這次總共做出五種口味,因為怕份量不夠,macaron幾乎是已經無意識的拆開奶油,加糖攪拌,等到回過神,才發現在不知不覺中已經用掉了好幾條奶油.....

聖誕餅乾工廠烘焙部門是從今天早上8點半開火,直到下午兩點半才完全烘焙完成,烘烤出來的成果是連加長板的鐵架都放不下的驚人數量~ 其實製作面糰一點都不困難,最難的是餅乾壓模的部份,有些麵糰太乾,有些則是太濕,不果不在麵糰最好的狀態下進行壓制,模型的圖案就無法清楚的顯現....這也是最耗時的地方...><<br />

難得烤了這麼多的聖誕餅乾,讓macaron妹一起參予製作也是很重要滴~所以~妝點餅乾就全權交給macaron妹負責啦,macaron用少許的牛奶加上大量的塘粉製作出稠稠的糖霜,在餅乾圈上淋上圖案後再點綴上艷麗的糖果做裝飾~

(粉紅色愛心的是macaron畫的喔~)   今年的口味:濃味巧克力/原味奶油/抹茶聖誕圈/macaron特製薑餅/紅粉草莓

今年的聖誕餅乾口味~ 濃厚巧克力/macaron特製薑餅/抹茶聖誕圈/原味奶油/紅粉草莓~

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

[試吃] 台中空廚~精品化滷味

macaron一回來就接到的美食~來自台中空廚的新產品....滷味~

本文來自
顯眼的黃底黑字包裝,如果不是先知道,還真的不會猜到裡頭裝的居然是很傳統的滷味
這個由台中空廚開發的新產品裡頭到底長什麼樣呢?? 本來就是做飛機餐的單位出品的食物總是會讓人很好奇....


外盒是以推進式的紙盒設計,內盒部分居然還包了一層薄薄的紙~ macaron不斷的提醒自己....[你現在拆開的是滷味....不是名牌包包...也不是新鞋子......]

鏘.~鏘鏘~鏘     開到這裡,macaron又忍不住驚呼, 太高級了吧?? 
macarom拿到的是10種綜合的禮盒, 店家居然是以不同大小的長型真空袋,將滷味一個.一個包好!

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[東京] krispy kreme doughnuts 二次訪~回家伴手禮~

早上新宿的出門,macaron拖著雖然不大卻很沉重的行李緩緩的向車站移動,冰冷的陰天,還好沒下雨,抬頭一看室外的溫度計,只有4度..... 不過這就算再冷~macaron還是很開心~ 因為~要回家了~!!

本文來自
早上七點就開門營業的新宿krispy kreme doughnuts 絕對是拌手禮的最佳選擇~  macaron再度來訪!!
雖然店家很細心的用極具特色的紙盒子包裝,確保甜甜圈上頭的花樣不會因為並排而沾黏在別的甜甜圈的屁股上,不過macaron還是要說....要保持的盒子的平衡,還要拖著一堆行李的情況下,腦中只覺得這個盒子真的很礙事.... macaron在回來的過程中,連續的讓他180度跌趴在地上兩回,是以當這盒子放在家裡桌子上時,macaron的心情很複雜,一邊希望macaron妹趕快打開,一邊又不想看到這一盒摔過兩次的華俏甜甜圈是變的如何的悽慘.....

結果~ 沒有想像中的悽慘,這讓macaron真的鬆了一口氣~ 大老遠飛回台灣的日本人氣甜甜圈~ 開動~!!

原味Original Glazed

柔軟的招牌甜甜圈,外層裹著均勻閃亮的糖霜~

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[麵包] 山崎麵包 X 不二家 milky 三明治 + 新宿聖誕燈飾

本文來自

山崎麵包的重點產品ランチパック上頭居然出現不二家的peko將~!!  這次的產品口味是將不二家著名的超濃牛奶糖做成三明治的奶油夾餡,兩家大公司的難得的合作商品~!  這樣特殊的商品讓不大喜歡牛奶糖的macaron也忍不住買了一個嚐嚐看.

一包兩個入,質地輕盈.

一撥開,濃稠的牛奶糖醬就緩緩的冒出來,水亮水亮的.....  看到這樣子的夾餡,macaron開始因為擔心麵包入口的甜度而遲遲不敢咬下第一口,不過,macaron還是準備了一杯熱熱的綠茶,勇敢的大口咬下~
 餡是柔韌的吐司與濃郁的乳馬林香氣,然後,煉乳奶油緊跟著纏在舌頭上,  甜....不過比預想中的甜度還要低一些,牛奶糖的甘濃乳香確確實實的呈現出來,搭上軟軟的吐司ㄧ起吃後,本來略嫌膩口的奶味變的剛剛好,當然配著茶喫才識正確的選擇,不過甜齒一族的人可以試試看,挺特別的~

今天出門特別多加了一寬幅的圍巾,東京氣溫已經幾乎都在10度以下了,不過macaron為了在冰冷的寒風中照到新宿的聖誕燈飾,特別額外添了一些禦寒的配備.   五點,點燈......

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

[零食] 自製toblerone白巧克力熱夾堡+森永醋巧克力

本文來自
前一陣子又忍不住去了上野阿美橫丁搬零食,以超驚人的價格購入了兩種巧克力~

toblerone白巧克力+森永醋巧克力~
macaron先拆開三角形的白巧克力吃吃看,這可是macaron第一次吃這一家的巧克力呢~
toblerone的白巧克力裡頭還添加了性人的碎糖,雖然說是增添口感,不過這也讓本來就甜膩到驚人的白巧克力的甜度更高,才吃了一塊,macaron就停下來狂喝熱茶了,還有90克的分量......該怎麼辦呢??

剛好當天有山崎麵包[芳醇麵包捲],這種像是熱狗麵包的麵包捲超級貼心,甚至幫你先剖半了,macaron一條麵包塞4小塊,加蓋微波30秒~ 熱呼呼的自製白巧克力夾堡完成~!!

這個程度剛剛好~麵包裡頭溫熱,外表有點脆,裡頭的巧克力完全的融化,卻又不到液態狀的程度~

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[食譜] 冬季暖暖布丁甜點杯

本文來自

前幾天新購入了一大紙盒的牛奶,不過算一算,在有效期間內根本喝不完,為了消耗這多餘的牛奶,macaron把它拿來做成一大鍋的卡士達醬,這次的配方做出來的卡士達醬把較稀,冷掉以後也會呈現水嫩滑順的口感,低筋麵粉與糖的用量都大幅減少,而且製作時間短,比慢慢等烤箱烘出布丁快多了~

材料:
蛋黃.......小型3個
糖...........70克
低筋麵粉........20克
牛奶..............525cc
香草精.....適量
1.將蛋黃與砂糖打到泛白,篩入麵粉快速拌勻

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

[東京]表參道Hills聖誕白色森林+鯛魚冰淇淋最中

聖誕節的燈是真的會讓人覺得很幸福,為了快要到來的聖誕節,macaron最近也開始女力尋找東京的聖誕裝飾,表參道Hills今年的題目。“White Forest”白色森林絕對是東京眾多聖誕燈飾中的佼佼者.  

本文來自
表参道ヒルズ  東京メトロ表参道駅A2出口より徒歩2分

高15.5m、約35,000個水晶與燈泡做出來的豪華白色聖誕樹,伴隨著音樂與燈光,呈現出極為夢幻的銀白色空間,因為是在室內的關係,不會受太陽的影響,就算是早上也可以充分感受到燈飾的美.



搭建在表参道ヒルズ入口處的白色聖誕樹小屋,點點的白光,給人照相用的浪漫佈景.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[東京] 健康的豆渣甜甜圈~はら多拿滋+吉祥寺散步

吃完petit sier 的蛋糕,macaron折往吉祥寺的車站方向,那裏有一條充滿特色小店與美食的街道.

本文來自
はらドーナッツ 東京都武蔵野市吉祥寺本町4-13-15 中央マンション101

話題的健康多拿滋專賣店就在這裡~  正好是下午2點多一點,吃完午餐後肚子又有一點餓的微妙時段,多的是來買下午茶的女性顧客,macaron排了5分鐘,玻璃櫥窗裡頭提供了不少口味的甜甜圈,紅茶道以蔬果為基底的口味的有,後方小小的窗子可以看到員工實際製作的情況,不知道要選哪一種好的macaron最後只買一個原味的甜甜圈嘗嘗味道,

,「はらドーナッツ」(120円)
豆腐店[原とうふ店]的品牌はらドーナッツ,使用豆乳與豆渣依照從前家庭的製作方法製造強調健康多拿滋外帶的包裝很特別,可愛.溫熱的多拿滋裝在貼有店家貼紙牛皮紙袋裡頭看起來更可口了.  一陣一陣香味隨著熱氣飄上來,macaron~開動啦!


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[食譜] 省不了功夫的甜味.烤番薯比較學

本文來自
感謝老天,在macaron還沒有念書念到鬱卒到抓狂之前,終於又解決掉了一個大考,出去放風散心的時候,順道帶回來了兩支又肥又壯的番薯.不過正好肚子沒怎麼餓,也就沒急著把番薯微坡來吃.   macaron之前總是貪快,總是選擇最會抵損番薯真正美味的方式烹調番薯. 微坡雖然可快速的讓番薯變熟. 可是做出來的番薯乾乾鬆鬆,如果一不小心加熱超時.做出來的成果可能連咬都很難.

反正也不急著吃,macaron決定乾脆試試看用兩種不同的方法烹調番薯,一種是快速懶人法,把番薯切塊,在碗裡頭放入半碗的水,加蓋以微坡的方式,半微坡半水煮的弄熟了番薯一號,這樣做出來的[番薯一號]看起來比完全微波做出來的番薯外觀看起來好多了,沒有因為水分被抽光而產生出來的可憎裂痕.

然後,macaron又用鋁箔紙把[番薯2號]小心的包起來,在烤盤裡放一點水後,有180度烤約1個小時,烤到中芯熟透,揭開鋁箔紙的瞬間,烤番薯的焦香味也一同飄上來,聞起來真的好極了!

令人興奮的下午茶時間終於來到,macaron決定先吃番薯一號,恩~很綿密的口感,不過除此之外,並沒有特別令人讚賞的地方,番薯的香味很淡,甜味更淡,如果不全心全意的去尋找,根本不會發現.不過本來水煮的就不能夠對他抱太大的期望.
接下來是番薯二號,令人期待的烤番薯,耗食一個小時慢慢烘出來的正宗烤番薯!!  果然,放到口中的味道美味道令人感動~! 好甜!幾乎和糖炒栗子一樣的甜度,好香~ 番薯的香味感覺都被釋放出來了.品嘗這細緻的口感真的是一種享受~!!  

忘記在哪一本書上面看到,筆者用4種不同的方式去烹調番薯,分別是[燒(烤][蒸][水煮][微波],烹調時間上,最快的還是微波: 7分鐘,然後是水煮: 20分鐘, 接著是蒸: 30分鐘,最慢的是烤: 一個小時!! 不過筆者接下來用甜度來做等級區分,所得到的成果和前面的恰恰相反!! 微波的甜度: 13度,水煮的甜度: 15度, 爭的甜度: 19度, 烤的最甜: 22度!! 燒烤的甜度幾乎是微波的倍以上!!  而且微波的番薯冷掉後變得乾硬難以下嚥,不過其他方式都會保有番薯完全的水分.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

[東京] 新宿 鶏匠庵 匠味串


東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿店ルミネ1 6F

本文來自




おまかせ串彩盛り合わせ

レバー

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[東京.吉祥寺]  實惠的小蛋糕店~petit sier 

本文來自
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-7-13          11:00~SOLD OUT

在聚滿特色餐廳與商店的東急裏這條街弄中,.偶然發現的一家小蛋糕店,11點才開門,這並不特別,不過如果你到訪的時候不過距離開店後約1個小時又15分鐘,店內的蛋糕已經被買走了1/'4,那可就很特殊了.....  macaron會注意到這一家店,也是因為店門前排了3-4輛腳踏車,而且小小的店內塞了不少探頭探腦的主婦顧客...莫非這家蛋糕店在跳樓大拍賣??  

蛋糕櫃裏頭的品項豐富,不過有些蛋糕macaron甚至於還不知道它長的是甚麼模樣就被搶光了,不過當macaron看到這些蛋糕的價錢時...立刻就明白這家店如此受歡迎的原因,先不論是否美味,在東京要在蛋糕店買到這樣價錢的蛋糕幾乎是不可能的.....每一種都在250日元上下!!! 太便宜了吧?? 尤其是對消費能力高日本人來說,如果喜歡,買個6.7個都不會太失血的可愛價錢~

在等待前面客人點菜的時間(這位貴婦一口氣買了10個....),macaron打量了一下店面,除了蛋糕櫃與放常溫蛋糕的小木頭架子,店內只有兩桌小小的木頭座位,溫暖的冬季陽光微微的曬進來,牆壁上掛了柔和的紗布,為小小的店面增加了溫度與空間感,不愧是吉祥寺的蛋糕店,裝潢就是不一樣.

カジノ ¥250

這款蛋糕據說很容易跑形,不推廌拎著逛大街,macaron當然是在店內慢慢享用啦~(不加服務費喔~)

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[東京] yamazaki瑞士蛋糕捲兩款~

本文來自

不到日幣100元的小小享受~山崎麵包出品的瑞士蛋糕捲~  macaron今天到超市剛好看見在特價,一條居然只要日幣99元~馬上購入!!
沒有標示熱量,不過如果店家真的很誠實的標示了,也絕對不會增加銷售量就是了XD

摩卡口味~
一拆開塑膠封套就有一股很好聞的咖啡香味飄出,macaron沒有喝咖啡的習慣,不過很喜歡聞咖啡香~
柔軟的海綿蛋糕夾了薄薄的咖啡奶油捲了兩圈半,如果自己也能夠捲出這麼漂亮的蛋糕捲就好了~

蛋糕體超膨鬆柔軟~! 奶油的量還算不錯,不會膩到嚇死人,淡淡的咖啡香,有點大人的感覺XD

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()