目前日期文章:200804 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
[團購] 好大一個~ 台東卑南包子

       一點點涼涼的天氣 , macaron從美女主購 艾蜜莉手裡接下盼了好久的卑南包子,因為店家太忙的關係,比預期的時間晚了幾個禮拜,艾蜜莉還不斷的告訴macaron回去要凍冷凍庫啊~ 甸甸手中有點肥碩的包子,要冰冰箱還要看看家裡有沒有空間哪...

macaron這次買的是[ 筍絲肉包 ].[高麗菜包] .[芋頭紅豆包].現在的價格比起之前網路上的又貴了一些.向macaron這次訂的三種單價都從15小涨3塊錢, 一個含運費也要價20元, 以這樣的大小看來,不能算是[很]便宜.

單隻手可以勉強拖住的大小. 蒸過後熱呼呼的四個大包子,很誘人啊.


剛切開就聞到陣陣肉香,湯汁不少,筍子挺脆,餡料調的不會死鹹,麵皮鬆鬆軟軟,macaron妹先把餡料挑出來吃光光 , 再來慢慢享受沾到湯汁的麵皮,感覺挺不錯的. 

MACARON個人是認為湯汁多,相對的也有點膩,不過肉食動物MACARON妹到是享受的很~


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

[團購] 瑪露連嫩仙草

團購的嫩仙草終於到了~

因為前幾天台北呈現一個有點涼意的天氣,到了晚上macaron甚至於還覺得有些冷... 眼見嫩仙草的到貨日期越來越近,天氣依然涼颼颼,雖然只有訂購一桶,可是如果天氣在這麼涼下去,macaron家裡根本沒有人要吃仙草... 如此一來,好好一桶的嫩仙草可能會被擺到掛.....

可是奇蹟出現了!! 仙草到貨的前一天,台北的溫度突然升高!! 連雨都沒有下,天空一片蔚藍~~~  老天啊~謝謝你~!!



頂著接近30度的大太陽,主購小姐winnie很準時的從車上搬出三大箱仙草... 嫩仙草大箱的可以裝8桶,看裝箱裝的挺整齊,都有用紙版隔開,穩的很,店家很用心呢.


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

[團購] 瑪露連嫩仙草


團購的嫩仙草終於到了~

因為前幾天台北呈現一個有點涼意的天氣,到了晚上macaron甚至於還覺得有些冷... 眼見嫩仙草的到貨日期越來越近,天氣依然涼颼颼,雖然只有訂購一桶,可是如果天氣在這麼涼下去,macaron家裡根本沒有人要吃仙草... 如此一來,好好一桶的嫩仙草可能會被擺到掛.....

可是奇蹟出現了!! 仙草到貨的前一天,台北的溫度突然升高!! 連雨都沒有下,天空一片蔚藍~~~  老天啊~謝謝你~!!



頂著接近30度的大太陽,主購小姐winnie很準時的從車上搬出三大箱仙草... 嫩仙草大箱的可以裝8桶,看裝箱裝的挺整齊,都有用紙版隔開,穩的很,店家很用心呢.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[ 野菜 sweets ! ] 毛豆番薯銅鑼燒

  macaron家每到周末都會跑出一堆毛豆,是為了要給大人下酒用的,其實毛豆的營養價值很高,用來配酒實在太可惜了,翠綠的自然顏色,正好用來作為春季的甜點.

第一個想法就是把他磨成泥來用,可是毛豆泥本身沒有黏著性,解決的方法可以加入白豆沙,可是如果手邊沒有白豆沙怎麼辦呢?

雖然已經不是地瓜的產季,但是最近的地瓜甜度驚人,恰好地瓜的黏性與甜度都相當足夠,如果要做毛豆甜點,地瓜剛剛好代替糖與其他配料,做成完全靠蔬菜自己本身的力量製造的果醬~

材料:
毛豆......適量
加鹽煮熟後去豆莢,小心的剝去外層的薄膜,磨泥備用

番薯.....適量

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

[糕餅] 佳德蔓越莓鳳梨酥

每次在南京東路覓食的時候 , 總是會經過這一家裝潢明亮的店 , 原本以為是人氣很旺的麵包店 , 走進去看後不禁有點失望的退出來 , 怎麼都是鳳梨酥...老婆餅等傳統的糕餅啊?? macaron還是對西點比較有興趣. 

之後幾次經過 , 店內的人氣依然很旺 ,macaron卻再也沒進去看過 , 直到之前的烘培展 ,macaron試吃了該家店在2007年得獎的蔓越苺鳳梨酥 , 又帶了一些給macaron妹嚐過之後 , 每次經過南京東路時 , 購買佳德鳳梨酥變成固定路線.



店裡頭很寬敞 , 除了酥餅之外還有一些古早的蛋糕與麵包 , 可是寬敞的店面裡主打商品還是各類的鳳梨酥與太陽餅 , 架上零售的太陽餅或是老婆餅常常都處於一種熱騰騰的狀態 , 因為來這裡的太太們 , 一帶就是5.6盒 , 好不好吃macaron無法評論 , 不過人氣這麼旺 , 新鮮總是沒有錯的.



店裡頭尚有許多種鳳梨酥 , macaron最欣賞的便是每一種鳳梨酥都有一個屬於自己的包裝 ! macaron很看重包裝的說 , 鳳梨酥單價屬於中上(24-30元不等)  

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

定番商品~ 焦糖烤布丁

烤布丁真的沒有技術可言 , 只是攪拌.過濾.蒸烤而以 , 好吃的秘訣還是在於用料實不實在 ( 布丁預拌粉給我滾遠一點!! ) , 在烤箱裡隔水蒸烤 , 慢慢的...慢慢的....做這一道甜點真的急不得 , 等到烤好取出放涼之後 , 用沾水的器具輕輕劃過一圈 , 倒扣在盤子上 , 搖一下~! 本來在底部的焦糖隨著揭開模子的動作而慢慢湧出.



煮焦糖macaron認為最困難 , 再恰到好處的焦色出現時就要加入一瓢熱水急速攪拌 , 多煮一分太苦太黑 , 少煮一分則太淡太甜 , 外觀看起來誘人可口 , 吃起來微帶一點點苦的成人味道是最好的...



布丁要好吃滑嫩 , 除了蛋黃 , 最重要的還是牛奶吧?? macaron媽以前做給macaron吃的加的是全牛奶 , 口味比較清爽.


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[下午茶] 登琪爾健康餐坊Wellness Bistro


手持著下午茶的招待卷 ,macaron的好友sunny帶著macaron來到位於天母的登琪爾健康餐坊享用貴婦的下午茶 , 左彎右拐 , 在一個平台下原來另有天地 , 推開有點厚重的玻璃門 , 隨著兩旁的蠟燭 , 階梯向下延伸 , sunny 直向macaron說 , 自己好像電玩中的人物 , 要往下一關前進呢 , 的確 , 米色的階梯與兩旁的燈光 , 玻璃門完全阻隔掉室外的聲逍 , 一片寧靜 , 遠遠的 , 服務人員開啟了第二扇門 , 客氣的引導macaron與sunny進去.



連午茶卷都很有質感.



點點燈盞 , 開啟第二到門後 , 一切突然明亮了起來 , 如同花園般的陽光灑在裡頭 .

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

爆漿雙重起士蘇芙蕾蛋糕

蘇芙蕾乳酪蛋糕macaron已經吃膩了 , 鮮奶油? 又膩又肥... 但是這一款蛋糕 , 讓macaron頭一次驚覺 , 這次的組合真的押對寶了.... 蘇芙蕾乳酪蛋糕冰過之後口感會更濃郁 , 與在之前灌進去的特製奶油乳酪餡 一起挖著吃 , 意外的清爽不膩口 , 留在嘴裡的乳酪蛋糕味叫人好滿足.



蘇芙雷乳酪蛋糕剛剛的出了時候, 像是小瑪芬蛋糕一樣 , 澎的很高 , 一會兒就縮下去了 , macaron等不及冰震後再吃,馬上撥了一個試試看~

斷面秀~


很鬆軟~ 用舌頭輕輕一押就化掉了 , 不過相對的乳酪味道沒這麼濃.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

[食記] MOS早餐蕃茄吉士蛋堡

每次經過mos的時候 ,都會被他大大的早點招牌吸引住 , 雖然只是三明治與漢堡, 可是生菜的翠綠與麵包焦黃的樣子 , 給了macaron10:30以前非要出門的理由.


雖然不大 ,可是對macaron來說已經很夠了 , 特殊的紙袋 , 可以讓蓬鬆的漢堡不被壓扁扁 , macaron選擇的是季節限定的[吉士番茄蛋堡] , 單點 45元 , 又看到玻璃櫥櫃中的牛奶瓶實在可愛 , 便加點套餐 . 果然不是天天都可以吃的高級早餐 , 這樣要價好像75元.... 很不可愛的價錢 , 最好給macaron夠好吃...(氣)


到了位子上還熱呼呼的 , 早餐時間隨時都會有好幾個麵包在排隊 , 所以沒等很久.


就是這個!! 和宣傳照近乎一樣的美美漢堡!!

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

[春季] 水嫩嫩~白桃慕斯杯

在一天macaron回家經過水果店的時候 , 店內正清出一堆又一堆的大甜桃 , 各各肥碩又紅潤 , 光看就知道很好吃 , 平時一斤就要80幾塊 , 現在因為表面上有一些些損傷 ,賣不了好價錢 , 老闆變成8個100元 , macaron立刻就掏錢買了 , 因為很熟 ,老闆又問macaron 再選一盤算你150啦!! macaron二話不說又抓了一盤 , 這樣算下來 , 一個不過12元 , 喜孜孜的拎回去 , 很得意的和macaron媽報告的時候 , 才看到.... 家裡已經有6-7個待吃的大甜桃了... 冰箱根本放不下啊~ >< macaron媽的臉越來越難看 ,macaron 開始冒冷汗...

擺不下 , 就給他很奢侈的煮了吧??


分成兩層的白桃慕斯 , 上層是糖煮白桃+水到不行的果凍
下層是白桃果泥做成的慕斯 , 富含白桃的果肉哪~! 因為macaron是拿整顆煮白桃下去打成果泥的.



糖煮白桃:

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

[甜點] 寶石般的蛋糕 MAYU 迷你蛋糕組

當自己想要用大量蛋糕犒賞自己 , 又想要吃到真正的好東西時 , 在不讓自己的身材走型 , 也不想讓錢包失血過多死亡 , MACARON第一個想到的就是 MAYU的迷你蛋糕組 .

揭開鵝黃色紙盒的瞬間 , 雖然早已知曉裡頭的內容 , 還是不禁小小的驚呼一聲: [好漂亮 ~! ]







只限外帶的蛋糕組, 可以自選 8個迷你蛋糕 , 250元是可以接受的範圍 , 雖然物價一直漲 , 不過這個組合的價錢到目前還沒變 , 自我要求很高的 MAYU用的材料是可以放心的 , 不用擔心吃到用粉做出來的慕斯 , 或是一堆預拌混泥土所堆砌出來的蛋糕 ~

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

[手作] 帶點毛的甜點!? 
...................不織布sweets !

其實不用多說啦.... 本來很聳動的標題, 再加上副標之後瞬間感覺沒力了起來. 

簡單的說 , 這是 macaron 媽前一陣子的新玩具 , macaron對於針線一竅不通 , 當然不會是macaron自己做的 , 這一種不織布甜點在最近台灣也開始慢慢有書籍專攻此項 , 當然再日本已經流行了好一陣子 , 小小的蛋糕 , 雖然有點毛(笑) , 可是保存性更長呢 ~! 

沒加添加物 , 純粹自然手工製造 , 各位看官請安心食用~ XD


送澧自用兩相宜 , 才剛做出來就被訂走的鮮奶油草莓蛋糕 , 光看還真的有點吃蛋糕的幸福感覺呢!!


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

[下午茶] DEAN & DELUCA雙人下午茶


趁著假期 , 大家都在家讀書 , macaron 拿著上次大人給macaron的午茶卷去拿D&D的下午茶~

D&D雙人下午茶 , 包括兩杯飲料 , 鹹點.水果.甜點.點心 , 價格是420元 , 在物價高的嚇人的微風廣場 , 這樣的數字還算是實惠.


可以選擇茶或是家常咖啡 , macaron各點了一杯...味道普通.


簡單明瞭的塑膠袋 

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

滿滿蘋果~ 蘋果布雷塔

又是一樣很貪心的甜點 , 蘋果不難了解 , 可是布雷呢?? 其實就是口感特別滑順濃郁的布丁啦~!

這次用的是長條型的模型 ,鋪塔皮可變成了一項大挑戰.... 特別用長型的模子還有一個原因 , 因為很深的關係 , 餡料也可以滿滿~~



下方的塔皮焦脆 , 蘋果很貪心的疊了兩層 , 布丁餡的蛋黃比例增加 , 這都是macaron很貪心的夢幻組合~


蘋果在煮的時候不要加太多的肉桂粉調味 , 因為macaron這次切的特別厚 , 是希望吃到蘋果原本的清甜味道 , 調味部分頂多加入糖與檸檬汁增加酸味也就夠了.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

[零食] 明治草莓巧克力兩種

都已經是草莓季尾巴了才打這一篇 , 今年感覺草莓季的時候 , 超商比較沒有整個染成粉紅色的 , 前一陣子電視上強力放送的[明治]巧克力廣告 , 現在想起廣告的背景歌還會有點想笑...

不過 , 敵不過粉紅色的耀眼包裝 , 甜甜的草莓巧克力兩種購入~


整版的草莓巧克力 , 還特別加註[ RICH ] 味道相當令人期待~



營養標示~ 70的草莓果肉耶~ 59元有點貴 , 但是看到這樣的高成分, 尚能接受啦.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[麵包]岩島成招牌紅豆麵包+
                               南瓜麵包


岩島成的麵包感覺很特殊 , 雖然貴了一些 , 可是因為對於捷運通勤族而言 , 這一家麵包實在是很方便, 而且感覺品質也比較好 , 會買這一款很基本的 , 紅豆麵包實在是因為它的外表實在....太.可.愛.了....


澎澎的麵包不說 , 外表的焦色與樸實的表面 ,沒有令人畏懼的光亮外層 , 光是這一點就十分令人讚賞了...

這一款紅豆麵包上面還烙了印 , 另一款加鮮奶油的 , 上頭好像又是不同的字?? 總之 , 就是讓人感覺很踏實的麵包.


麵包鬆軟, 裡頭的餡不會太甜膩 , 屬於紅豆泥的狀態 , 料不是很多 , 28元一個有點貴 ,不過尚可接受.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

層層疊疊的好滋味.千層蛋糕

之前在網路上挺受歡迎的北海道千層蛋糕macaron無緣嚐到 , 一來是因為有點太貴了 , 二來是因為....自己做就行啦...


首要的 , 就是挑戰法式可麗餅crêpe , 麵糊的成熟時間與平底鍋的火侯控制 , 就是這樣而已 , 雖然有點耗時(macaron做的是15層) , 不過還是給macaron做完啦~  

看到每一張餅皮都出現漂亮的褐色花紋真的好滿足~


本來還想在最上面燒上焦糖的 , 不過因為沒有噴火槍 , 就算了吧?? 改用蘭姆酒拍打上去 , 沒想到香味更棒了.

材料:(10片)

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

[麵包]mini one 迷你可頌+起士蛋糕

新光三月A11館在之前經過大幅整修之後 , 地下2樓變的漂亮 , 店家選擇感覺也變多了 , 本來一個館大約都只有1家麵包店 , 但是A11除了比較大型的麵包店[岩島成] 之外 , 還有一家小小的麵包店[mini one] .


除了外賣專櫃 , 後方就是大型的烤箱 , 隨時都會傳出迷人的出爐香氣 , 該店是以秤重為計價標準 , 目前只有4種產品 , 分別是[原味迷你可頌] , [巧克力迷你可頌], [紅豆麻糬麵包], [迷你起士蛋糕]
100公克約40-70不等 , 可以只買幾個 , 反正分開秤重計價.

有一點小泛油的紙袋 , 很可愛,很別緻


正面 , 因為剛剛出爐 , 一堆烤的金黃焦色的小可頌就這樣滾阿滾到前方的籃子上 , 看那可口的樣子 , 能不買買看嗎??

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[零食] 卡巴紀州梅餅乾棒

買這一包實在不知道為什麼..... 同樣是在sogo買的 , 因為當初購買的時候差一點點就到100元了 , HAPPY GO的集點真的是太恐怖了 , MACARON為了幾十塊的餘額空間在餅乾糖果櫃前徘徊了好久 , 最後還是聽了正在補貨的阿姨說: [ 這一個賣的很好 , 昨天才補過呢.... ] 反正正在特價 , 就買了吧?? 


KABAYA的紀州梅餅乾棒 , (39元)
284大卡/脂肪10.9公克


紀州梅好像很不錯 , 肉特厚 , 果香又香 , 不過這一些都只是盒子後面說的...XD


粉紅色的餅乾出頭啦 , 一盒有兩包 , 光是剛拆開的瞬間那香味就不得了了 , 香!! 酸梅的清香與酸味 , 光是聞就讓人食慾大開.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

十分鐘的定義...香蕉巧克力布朗尼蛋糕

不知道是因為macaron的十分鐘與一般人說出的十分鐘定義不同嗎? 

前幾天macaron心血來潮想去剪頭髮 , 因為家裡自己有剪刀 , 剪髮的價錢又不便宜 ,macaron已經很久都沒有去外面剪頭髮了 , 懷著興奮的心情到了一家口碑不錯的理髮店 , 店內剛好呈現7分滿的地步. 因為接下來還有很多雜事要做 , macaron就請問了一下櫃檯小姐 , 要等幾分鐘呢??

小姐先是很不友善的瞄了一下Mcaron然後說....10分鐘, 如果macaron聽到例如30分鐘 , 一定會先去做其他零碎的事情 ,可是10分鐘而已 ,就等等看吧.... 沒想到 , 這一等就是50分鐘 , 這還包括macaron的理髮師去和其他人串門子聊天的時間, 好不容易要剪了 , 15分鐘草草了事....

期實因為店內尚有許多客人 ,和準備等待的人說出大概的時間是可以接受的 , macaron也可以自己先安排自己的時間 , 就是不要說謊來留住客人 , macaron自己是不會這樣做的 , 說是幾分鐘.幾點,就是幾點 ,是大家的10分鐘都這麼長嗎?? 這一點讓macaron真的很生氣 !!


材料:
蛋...1個

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論