目前日期文章:200712 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2008年新版面~!! 馬卡熊出現!

馬上就要2008年了耶~!! 今年的台北會很冷很冷的樣子.

 [macaron的餐盤筆記]一改以往簡潔素淨的風格, 大膽的採用桃色作為基底,為新的年加溫一下~

雖然以無名的天才系統而言, 能看到這個版面的正常模式的人不知道有多少,macaron還是要鄭重介紹, 這一次版面的大主角....

[糕點師傅......馬卡熊!!]

這一隻藍色的熊沒事就愛做甜點 , 凡是看到新的蛋糕非得要照相存證,吃東西的時間是一天中少數清醒的狀態,只有吃到甜食的時候才會有恍神之外的幸福表情~~(請見下圖)

[就是這樣~~]

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

超豪華水果冰箱餅乾

平常做餅乾的時候 , macaron都會帶一大包到學校去 , 這一次macaron只包了6片當作同學的禮物 , 因為 , 這一種餅乾實在是太豪華了. 



聖誕節的時候 , macaron妹也想要帶去學校分給同學吃 , 被macaron阻擋後 ,只帶了6片去......原因....因為這個餅乾實在是太太太奢侈啦!!

不相信的人...macaron把材料秀給你看你就知道了.

材料:(約可以做20個)
低粉.....140克

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

[新玩具] 聖誕壓印餅乾模

今年macaron做給親朋好友的耶誕餅乾就是用這一款新玩具做的 , 有3種 , 剛好在月初的時候city super正在大打折 , macaron就順道買了回來.


很精緻的餅乾模 , 做出來不知道會有多麼漂亮~? 才這樣想的macaron馬上就嘗到苦果了.

  真正在壓印的時候 , macaron是邊尖叫邊做 , 因為這一種模型實在是不好用 , 漂亮的溝槽一堆堆 , 等到確實將麵糰邊去乾淨後 , 裡面的餅乾麵團就拿不出來了 ......


第三種天使的餅乾模沒有季節限制 , 可以一直用 , 也是macaron最喜歡的一個 , 當然 , 難度也是很高的, 最怕的是細細的手和腳的部份.

使用難度排名:

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

[食記] mos聖誕巧克力戚風蛋糕

每天回家經過摩斯都會看到這一項商品的海報 , 因為自己很喜歡做甜點 , 面對這一類新的商品 , 真的會有一種很想嚐嚐看的衝動 , 無論是味道也好 , 還是真正的外觀也好 , 總是想見識看看.但是一個250的價錢...macaron只好遺憾的轉頭就走.



一天打工回家 , 居然在冰箱裡面發現他的蹤影~ 有大人的感覺真好~~

[戚風蛋糕如何做這麼細又這麼高啊~~ ]

macaron一邊驚嘆著 , 一邊有點心痛的拆開mos一慣精美可愛的包裝..


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

到處尋找聖誕樹~ 2007篇

某日Macaron正在整理相片的時候 , macaron媽正好走進來 , 交代完macaron事情後又加了一句.:
[最近又有很多不一樣的聖誕樹了,你去年不是也有照很多嗎? 今年也去給他看一下吧??]

就憑macaron媽的這一句話, macaron再度背起相機, 為了每個地方的聖誕樹到處奔走. 近年的照片雖然不多, 不過倒是真的給Macaron看到了不少很特別的聖誕樹~

第一砲就是重口味的.....香奈兒聖誕樹


sogo復興館的聖誕樹 , 雖然高度不高, 但是上面的品牌就夠壓死人了, 黑色與銀色, 真珠與蝴蝶結的組合, 成熟的高雅風格.


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

[聖誕蛋糕] 綠色聖誕.抹茶豆乳蛋糕

很和風的搭配 , 紅豆與抹茶 , 呈現綠色的手指餅乾蛋糕 , 漂亮的裹住中間的豆乳卡式達醬 , 外觀呈現直立狀的綠色蛋糕 , 是macaron為了macaron不能吃鮮奶油的親戚製作的 , 整體調味不會很甜 , 所以用市販的蜜漬紅豆粒當作夾層 , 有集中甜味的作用.


綠色的蛋糕很有聖誕節的感覺 , 無論是現在或是在初春的時候都適合享用.

材料:
蛋糕體
蛋黃..........3個
砂糖.............90克
蛋白...............3個
低粉.............90克+抹茶粉..........2大匙

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

[冬季] 栗子布丁麵包

今年的栗子終於又出現了 , macaron趁新鮮 , 又到大潤發去背了一斤回來 , 價錢不貴 , 大約30-40元上下 , 依照去年糖漬栗子的煮法 , 花了將近四天 , 2007年的糖漬栗子出爐了~~

也許是因為糖漬栗子太耗費圓神.... macaron今年第一倒栗子甜點居然是最陽春的.....[布丁麵包...] 做法很簡單, 不過~ 這一次提升了麵包與糖漿的含量, 做出來的布丁麵包帶點Q潤的奇特口感是外頭絕對吃不到的~!!



混合兩種麵包, 全麥吐司與法國麵包增加味道與咬勁



酷愛葡萄乾的macaron家~ 這次當然也要加一點點

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

[食記] Mr.Baoz 包子 先生

第一次買包子是只買鹹口味的 , 包子先生,這一家變化包子樣式以開發出中式點心無限可能的新店舖, 幾經媒體和眾家部落格的報導之後, 引發了搶購的熱潮, 目前店舖居然高達3家, 至於吃後的感想, 則是好壞參半.....

macaron因為要辦事情, 偶然經過了四平商圈才發現了這一家, 原來這裡也有他的分店耶~ 好奇的macaron 立刻奔向前去, 想說買幾個回去給macaron妹嚐嚐鮮~ 

包子的種類很多, 也有幾種組合, 但是當天(星期六)時間也不過1點多, 居然已經賣到剩下幾種微量選擇了....


先買兩個~ 維也納起士包(35元) . 中式叉燒包 (35元) 這兩個鹹口味感覺比較不會出錯.

都有單個單個的包裝盒, 縱然價錢有一些貴 ,這樣的話也就還可以接受~ 拆開包裝,連底下的墊紙都是特別的呢!!

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

[甜點] mos日式 紅豆湯+傳統紅豆餅

天氣有變涼的趨勢~ 這對macaron來說好壞參半, 好的是終於有一點季節感了, 壞的是...macaron是很容易手腳冰冷的人.

前幾天經過了摩斯, 恰逢下午1.2點的時候,肚子有一些餓了, 屬於速食店的香味就設樣隨著寒風飄阿飄到macaron的鼻子裡, 真是.......還沒有想到要買什麼, 腳就跨進去了.



對著前面的花花菜單愣了好一下子.

冬季限定的甜點菜單有三種,因為包裝與光線,三種都頗吸引人,才抬頭就對上了店員已經漸漸扭曲的笑容, 只好趕快點了一杯最經典的紅豆湯.

猜猜看這一小小杯(190克) 的紅豆湯要價多少? 45元!! 眾位媽媽們一定會很不屑+開罵的天價,macaron雖然心裡流血,想想可愛的塑膠杯,也只好付了.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

[零食] 特價零食白巧克力篇

週年慶最後一波大概是站前的新光三越了吧? macaron前幾天也給它擠進去,湊湊熱鬧.

但是對於素來不化妝.不買衣服鞋子的人來說,唯一好玩的大概就只有[超市]部份了, 趁著打折,有很多平常不會買的東西,也會因為一些些的小折扣,而不小心給它買了下去~

最恐怖的就是平常價錢高到嚇人的日系零食了,雖然超市全部9折,不過比一比,還不如選擇已經是特價品的價錢來的划算.


樂天出品的airs巧克力,據店員說,這一款吃起來像是蛋糕般,中間好像充滿了氣孔,入口即化.


拆開金色的包裝,呈現波浪狀的白色方塊,上面還印了一個 a ,很可愛.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

[食記] 英國Tiptree 老橙果醬

第一次吃到這一種果醬.

因為macaron的母親喜歡橘子果醬,除了在台北的超市,每當macaron到一個新的美食地點,也會帶回來該家的橘子醬作為紀念,上次正逢新光三越打折,macaron順道帶回來一瓶來自英國的橘子醬.


說Tiptree 大家可能還有聽沒有懂, 如果看到這一個瓶子的包裝,可就很熟悉了吧? 沒錯Tiptree的各種果醬已經深深的進駐在台北每一家進口超市的貨櫃架上了.  


買的時候時間不大夠了, macaron隨手抓了一瓶, 回家看了一後,才發現名稱怎麼有點特殊.


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

餅干誘惑..Snyder's 楓香焦糖蝴蝶餅

pretzel這一個字對於愛吃的人來說,一定不陌生,但是這一個呈現紐結狀型態的食物,以如此的造型出現 macaron 還真是第一次看到.



沒錯~ 就是這一家,這一種包裝很熟悉吧? 原本因為這一種餅乾過於平常,macaron 也就一直都沒有購買的打算,直到有一次再生活工場現場提供了3種口味的試吃,macaron才知道這到底是怎麼樣的一種零食.

小小一塊,一看就是被人捏碎的餅乾,很硬,一點都不漂亮的外型,卻是意外的美味.

macaron第一次購買,一個令人意外的錯誤,也讓 macaron嘗到兩種不同的口味.

拆開楓香焦糖卻吃到大蒜........廠商包裝錯誤..

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

十足飽滿!  macaron特製卡式達麵包

  最近手癢又想要做麵包,雖然技術不大純熟,因為是自家用的,所以內餡當然還是多多益善.  這一次簡直是在挑戰麵團的伸展程度,滿滿的自製卡式達醬與葡萄乾,就給他能塞多少就塞多少,結果就是,當高溫烘烤出爐之後,不斷的有麵包 [ 破 . 屁 . 股 . ]


剛剛出爐的麵包,如果不來嚐一下,真是對不起自己,不過若是嚐了,則是對不起自己的手指頭,因為滾燙的飽滿卡式達餡料會緩緩流出.


拼了 !  只撕開小小的一角,麵包果真像是預想中的,燙手的很,麵包會變的很珍貴,內餡才是主角....

10個50克的麵團所需要的卡式達分量

材料:

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

[冬季]如天使般的柔軟.
                ---柚子橘乾戚風蛋糕

冬天到了,冰箱裡面會不會發現在之前,因為一時的衝動而買下來的巨大柚子茶呢??

雖然天氣冷的時候沖泡來喝是一種享受沒錯,可是難道只有一種食用方式嗎??
(MACARON這一種激進的[甜齒]一族不算喔~~MACARON可是會直接挖起來當點心吃的說....)



鏘鏘鏘~鏘~~~MACARON把它拿來做戚風蛋糕了~! 如果只用柚子醬的話,雖然香味清新,可是在切面上精采度略嫌不足,所以MACARON又添加了一些些的橘乾做搭配,不單單是味道,連視覺上都會變的更好呢~!


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論