目前日期文章:20070911 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
魚與熊掌....焦糖布丁蛋糕

布丁蛋糕是怎麼做出來的??
這是macaron親友最常問的問題,不是先烤布丁,或是先烤蛋糕,而是大家一起烤!!
   
很喜歡吃自家做的布丁,完全用蛋和牛奶,耗費大量時間慢慢烘培出來的布丁,光是硬度就不是外面可以比的,想吃清爽一點的時候,就會完完全全使用macaron媽的[低脂牛奶],想吃濃郁滑口一點的布丁時,就會使用半量的鮮奶油做為材料,熱量會大大飆高,可是一點點就會很滿足~

蓬鬆的海綿蛋糕也是macaron一直想要挑戰的蛋糕之ㄧ,想要品嚐到這兩個美味,焦糖布丁蛋糕真的是最佳選擇~在外面賣的布丁蛋糕少說也要30元,還是用大量的布丁粉和不知道是什麼的化學藥劑做出來的,偶而吃的好玩也就夠了,自己家裡做,還是用真材實料吧??

材料:
糖................45克
水................1大匙
熱水..........1又1/2大匙

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夏季..布丁風香蕉起士蛋糕

今天晚上回家的時候,看到高高的大樓上閃示著[30度]的高溫.....夏天真的好悶熱喔......快要被烤焦了....

這一次做的蛋糕很有南洋風味,因為用了大量的香蕉,至於為什麼取名為[布丁風],請看下面就知道啦~~


材料:
香蕉...................180克
奶油乳酪............250克
酸奶油................100克
糖....................110克
鮮奶油..............100ml

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[贈禮] 蔓越莓與香蕉的磅蛋糕

因為要送給一位平時很照顧macaron家的友人,所以macaron想出了這兩種簡易的[燒菓子] 其實就是pound cake啦~~

雖然原來磅蛋糕中心微聳的外型也十分可愛,但是為了其他人也能夠輕易的分食,macaron將磅蛋糕都變成杯子蛋糕的型態,最後再用裡面的主要素材,作一個裝飾,就是漂亮了禮物了~


香蕉磅蛋糕~

材料:

奶油................70克
糖....................90克

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隨性品味~ 巧克力方塊起士蛋糕

很久以前,就很喜歡英文報紙樣式的各種產品,無論是轉印紙,包裝紙.或是紙袋macaron都超極喜歡的~~ 不知道為什麼,名名英文差的要命,還是很喜歡看到這一種樣式~

macaron家最近出現了很多英文報紙,這一次拍照有了英文報紙當背景,效果果然加分~~瞬間有了一種菁英的感覺~??(笑)


這一次運用了比較特別的材料混進去起士蛋糕裡面,[巧克力方塊] ~其實是Macaron將巧克力蛋糕切成小塊之後,用140度的低溫慢慢給他烤到完全乾燥,味道不變,可是口感變的十分香脆,相當有趣~



材料:
[底]

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論