目前日期文章:200708 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
美女專用~~ 黑芝麻豆渣餅乾球

雖然說是美女專用,但是這一次吃最多的是macaron爸....

現在大家吃的餅乾實在都太不健康了....不但糖分高.油份也高的嚇人,這一種餅乾球可以大大減低使用的糖量,一樣好吃~ 而且相當紮實可口,真的越嚼越香!! 吃ㄧ個就很有飽足感,加了黑芝麻與豆渣的餅乾球,美女們~~ 必嚐啊!!!



材料:
豆渣.......(炒乾後)100克
低筋麵粉.........50克
(黑糖)粗粒砂糖........2大匙
奶油.........35克

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

[食記] 六福皇宮東西燴自助餐

還記得macaron之前的[不用油炸 可樂餅 ]製作的原因嗎?? 沒錯...因為自己極需減肥才做出來的那一道菜,現在macaron就來報告為何急需減肥的元兇!!! 


進了飯店大門,走下窄窄的手扶梯,再晃過廣大而空曠的長廊,在一個不起眼的通道旁,才是東西燴這一家自助餐的所在地, 從下午三點到五點,短短兩個小時的用餐時間,正是該餐廳的下午茶時段....


macaron一夥人是早到了,服務人員很準時,macaron只好蹲在一旁看著菜被端來端去,靜候3點的來臨.




macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

[試用] 傳統手工棉冰糖~ 抹茶凍飲

macaron媽日前買回來了一包很不得了的糖


好像600克而已,價錢是一般糖的好幾倍,不過在拆開封套的瞬間,macaron終於知道他的價值在哪裡了...一股極為高雅的甜味飄散出來


抱著敬畏的心拿小湯匙試了一小口,如細沙般的粒子,在碰到舌頭的瞬間崩塌,接而來的是屬於[]這一種原料的香甜味,真的,這才叫做 [甜味]! !  溫和的.高雅的.細緻而不膩人,甚至可以裝一碟就這樣直接食用.


macaron很奢侈的將他作成果凍

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

[食記] 關西和果子品嚐記

macaron的親戚回來的時候的伴手禮,鶴屋吉信的[京觀世] 和呼人堂的栗子銅鑼燒.

準備好熱茶macaron有些緊張的開啟盒子,不知道是不是包裝的太過莊重,有些厚度的紙盒.帶著勁道的墨跡....光是看就有壓力,和果子還是該端坐著吃.

鶴屋吉信 [京觀世]


鶴屋吉信為京都相當有份量的和果子老店,在江戶時代就專門提供和果子給御所和茶道家,雖然沒能到本店一嚐老師傅現場製作的菓子,能吃到這樣的伴手禮也是好的.


京觀視為最標準的紅豆口味,其他還有[白翁京觀世](白豆沙).[綠京觀世](抹茶)口味的

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

不用炸的!? 美味玉米可樂餅

最近真的要對自己嚴格一點了....胖了很多...關於增肉食記..待macaron慢慢補...
在暑假之前macaron就買了一本料理書,這對macaron來說可是一項創舉...因為macaron的錢大多投資在[甜點食譜]上面,所以這是Macaron第一次掏錢買[ 鹹的]食譜!!

想要減肥,又要兼顧三餐的正常,在加macaron媽可盯著緊呢,所以該吃還是要吃...[油脂](脂肪含量)是macaron第一個注意的東西.


相信嗎?這樣三球色澤金黃酥脆的可樂餅,  居然不到75卡!!!
想知道如何做的??

材料:
馬鈴薯.......300克

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

很玉米~ 玉米濃湯麵包&比薩

最大的夢想就是抱著一整罐玉米,一個人吃光光!!

這是macaron腦海中不只一次出現的幼稚想法,不管是玉米湯.沙拉,macaron都非要舀到滿滿一瓢黃澄澄,圓滾滾的玉米粒才罷休.

[如果要做麵包,當然要加玉米!!] macaron妹說..
在假日的下午macaron與macaron妹開始玩起了麵糰,本來只想要做貝果當閉關存糧的macaron,也因為小妹的加入而改變了原先預設的菜單....


如果只包玉米在麵包裡面未免也太無趣了,而且也不好操作,所以macaron就想了一個很[速成的]點子....>
運用玉米濃湯即融包+少少的熱水+新鮮的玉米粒 = 有濃濃玉米香味的玉米奶油麵包!!

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吃不胖餅乾~ 楓糖豆渣餅乾

好久沒有做餅乾了,因為剛剛烤好的餅乾,奶油與砂糖的噴香氣息,酥脆的口感,無論是macaron妹還是Macaron都相當喜歡,然後,就是邊吃邊罵.....[做這個幹什麼.....肥了一堆人],  礙於一次產量多多,macaron通常都是留幾片在家裡,然後其他待到學校去陷害同學.....(呼呼~) 可是現在哪來的同學.....

怕胖的macaron只好給他來個養身餅乾,淨素(使用蔬菜油.無蛋.)寡糖(用少量的砂糖與天然楓糖漿).最後是高纖維(豆渣不但保留營養,纖維質也相當豐富耶~!!)

當然因為它的纖維過於豐富了,macaron要把它做成入口容易的餅乾難度也相對增加.....


不要以為天然無蛋的餅乾像是兔子飼料,可好吃的呢!!

這一種鳥的餅乾模型是macaron目前最喜歡的,線條很優美

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

[貴婦午茶] 六福皇宮Hampton Court

從早上開始macaron就拼命的節制自己的食量,捨棄了macaron最重要的豐盛早餐,只喝了水與一杯優格.....這一切都是為了迎接下午兩點的貴婦時光....六福皇宮的漢普敦花園茶坊Hampton Garden...



光聽名子就知道有多正式了吧??

macaron嚮往的是英式的下午茶,舒服的座椅,悠揚而柔美的音樂,侍者輕盈高雅的端著細緻的磁器,葛雷紅茶緩緩的從精巧的茶壺嘴中滑出,午後溫鈍的陽光灑進室內,照射著載滿小巧點心的三層塔,端起略薄杯口的白瓷茶杯,輕啜一口,再劃開剛出爐的思康餅,塗上滿滿果醬與奶油,放進嘴裏.....

呵呵呵~這一種享受不是貴婦下午茶是什麼??這就是macaron想要的,也許和正統有一些差距,可是,這一些都是macaron在Hampton Garden親身享受到的!!!


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

[伴手禮] 日本橋 文明堂蜂蜜蛋糕

MACARON一直很喜歡吃蜂蜜蛋糕,綿綿香香的蜂蜜蛋糕,因為很容易沾黏而破裂,每一家公司在包裝的時候總是小心翼翼的保護著呈現完美茶色的外皮,而這一部份總是會棒MACARON先吃掉,再來就是綿細到不像像話的白色蛋糕,極富彈性,用舌頭輕輕一壓就化散在口中,只留下甜甜的龍眼蜂蜜氣味在嘴中飄散著

小時候很難吃到的蜂蜜蛋糕,總是要等別人家娃娃滿月才嚐的到,現在則隨時可以花60-70元至義美買一包甜甜嘴,蜂蜜蛋糕的形象已經穩穩的釘在MACARON的腦海裏,直到這一次.....吃到文明堂的ハニーカステラ....就此完全改觀.


小小一盒,裡面為5片裝的


一打開,上面照樣有一層棉紙,蛋糕看起來比台灣的較黃一些,還沒吃呢,甜甜的氣味就一直拉著MACARON的手要MACARON趕快嚐一口啦 !!


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

濃濃的~反烤式蘋果起士蛋糕

不同於之前的蘋果起士蛋糕,這一次做的蘋果起士蛋糕蘋果更多,而且更加香濃美味,本來想要做法式蘋果塔(tarte tatin)的蘋果拿來做起士蛋糕,外觀漂亮,而且在操作上也簡易需多.

難得全家一起吃蛋糕,卻是在晚上將近11點的時候....macaron吃完馬上刷牙,連坐也不敢坐,就在家裡繞來繞去,惟恐起士與蘋果為macaron肚子上的游泳圈再加一圈.....


材料:
蘋果(切成梳子狀8塊)

檸檬汁
萊姆葡萄乾
肉桂

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

纖維滿點! 木耳煮豆渣

好喜歡豆類製品的macaron在city super發現了一包很平價的好食材~~[豆渣],對於很多媽媽來說,豆渣還要用買的實在是很愚蠢,不過對於沒有時間慢慢熬豆漿的人來說,豆渣的取得比較不是這麼方便.... 所以當macaron再sogo復興管看到這一包豆渣的時候,馬上就買下來啦!! 

豆渣 約300克 20元~~



關於豆渣~

豆漿中含有豐富的蛋白質、脂肪、碳水化合物、維生素和礦物質,早晨飲用可保證人體對營養素的需求;豆渣中主要是黃豆中的膳食纖維,用豆渣與粗糧玉米麵做成窩頭晚上食用,不但能夠粗細糧互補,而且能夠促進胃腸道的蠕動,減少人體對脂肪的吸收,對防治高脂血症和肥胖有益。

    (大豆的營養價值很高,但直接食用會影響蛋白質的吸收,造成腸胃脹氣等現象。食用整粒大豆其蛋白質吸收率大約65%左右,而加工成豆漿後吸收率可增長至92%~96%。)

引用自http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/food/2007-05/22/content_6135145.htm

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

[costco] 好事多採購團

   通常只要一有放假,Macaron就會到內湖的大商場區去逛一下,雖然辦了好事多的卡,可是一來沒車,二來家裡人口又少,總是快快逛完,反而在隔壁的大潤發2館買的比較多....

每次逛都覺得...太大包了,怎麼用的完??難得macaron妹與同學要一起逛, 這一次Macaron壯起膽子,就買他幾樣東西吧!!


戰利品...深深覺得,有車真的是必要的.....


天使脆藻,一公斤兩袋裝,239元,有便宜到!!
(大潤發500克90/1公斤170...)沒調味的時候真的像極富彈性的塑膠條,吃的時候用剪刀剪開,澆上韓國甜辣醬,包著海苔吃才是最美味的吃法,當然剪斷加在甜湯中也不錯~~ 吃起來坷哩坷哩的口感很棒,減肥好伙伴....

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

[神戶]    六甲牧場冰淇淋+                        白巧克力起士蛋糕

兵庫県神戸市中央区北野町3-11-4

macaron一直都很想去看一看屬於神戶的異國風情,因為沒有去過歐洲,對於神戶北野方面眾多各國公館更是心存嚮往,這一次終於有機會去了,看過上一篇的人就知道,macaron去的那一天天氣超級差....又要兼顧,macaron家小朋友的意願(哪個小孩會想去看房子...??何況天氣又差...)

想當然爾...在如此不利的情況下,macaron終究還是沒有去成,啊...macaron夢想中的風見雞館啊~~~(奔泣.....) 不過都到了山腳下,總該吃的東西留個紀念吧??仰望著在與中很孤單的風見雞館,macaron吃下了位於風見雞館下方的[六甲牧場]冰淇淋


很[招牌]的乳牛....


抹茶與牛奶的綜合口味,除了牛奶.巧克力.綜合.還有白巧克力.珍珠(淋上波霸)牛奶.起士口味的ソフトクリーム耶~~很稀奇!!

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

[美食] 鼎泰豐外帶晚餐

  macaron今天的晚餐很[有名].....是macaron媽帶回來的鼎泰豐食品,因為日本人不停的炒作,小籠包=鼎泰豐=超級有名美食的概念就這樣根深蒂固下來,可以算是一種[台灣印像]吧??

  現在的鼎泰豐分身多多,韓國.日本.新加坡.在台灣也有兩家分店,如果你搭乘長榮航空,也可以享用到鼎泰豐的大燒包與元盅雞湯.... .



macaron對於鼎泰豐的印象則是一值停留在[妨礙交通的點心麵食]的階段. 是以每每看見位於永康街的鼎泰豐本店前排著滿滿的人潮,承載著大量觀光客的遊覽車停在本已不大寬敞的馬路上,而真正要走路的人,要嘛就是衝進閃光(照相)人牆殺出一條血路.要嘛就是鋌而走險奔躍馬路中....

macaron要說:[各位帥哥美女...帶回去吃吧...免了一成服務費又可以賺到一個體面的小袋袋....免了寒冬酷暑的艱苦等待,又可以翹個二郎腿放心大嚼....何樂而不為哪??帶回去吧...]


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

[大阪] 我拿到坡堤獅了~!                  mister dounts綜合果凍

macaron一家在極為嚴熱的早上,晃到了位於大阪的道具街,採購了不少macaron的玩具與食糧之後,眼尖的macaron媽看到了一家外觀很不 mister dount的mister dount 黑色的外觀,白色的字體,整體感覺比星巴克還要高雅品味...

macaron也正好渴了,不屑於去台灣也有的店面,macaron爸與macaron兵分兩路,macaron就和macaron媽帶著超級好奇寶寶的心態進去了~~日本的mister dount商品還是比台灣的多很多,雖然有很多新品現在是同步發行的,可是像--[飲茶]這一項就絕對不可能看見,misterdount在日本定期舉辦的兌換商品活動也羨煞macaron了,還有兒童餐,當然,玩具上面都是那一些可愛的misterdount明星們.


波堤獅當然還是最可愛的~點了兩個甜甜圈+飲料之後,macaron又在結帳處發現了這一款......綜合果凍組合,然後如果是購買1000元組合,獎品是.....波堤獅ㄧ隻!!!哇~~一定要的啊!!


有四種口味,連盒子都很彩色,分別是:葡萄.桃子.芒果+荔枝(很台灣..).橘子


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論