目前日期文章:200707 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
[食記] 紅利macaron

為什麼在當初申請無名網誌的時候,會以[macaron]來申請??早在台北.日本.香港開始風行各式各樣的小圓餅之前,macaron就決定讓自己的小帳號叫做這個了....

macaron有一套[藍帶Le Cordon Bleu ]的甜點食譜,在其中一篇[馬卡龍]的簡介大概上寫著....... [雖然過程簡單,可是難度極高]  基本上,這也是檢定甜點師傅能力的一個指標之ㄧ.


雖然不一定能夠達成,取這個帳號也算是對自己的一個小小的期許.
(當然,大家看到這個帳號,第一個想到的便是愛吃甜點,基本上也算是對一半啦.)


之前在新光三越A4地下二樓購得,單價一個60元,算是很平常的價錢,縱然如此macaron還是靠著對折的價錢買了兩個,黑糖抹茶與焦糖巧克力??忘記正確名稱了....

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

[生日] 水蜜桃布丁百匯~~

macaron妹又長大了一歲~~這一次很特別,macaron小學的時候,最羨慕當天生日的小朋友,上學的時候提了一大桶乖乖的綜合桶,裡面有很多餅乾糖果,macaron總是分到幾顆[青蘋果]的乖乖軟糖,雖然吃的人很高興,可是macaron更羨慕能夠在學校慶生的人....



macaron妹決定乘這一次生日,要給幾個平常的知心好友一個小小的驚喜...開出的條件有:
1.布丁
2.整塊的水蜜桃
3.蛋糕
4.便於攜帶且可以放2-3小時不會壞
5.要8人份

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

為了生日作準備~黃金蛋糕2次會!

macaron的小妹要生日了~為了要讓小妹帶蛋糕到學校去,macaron再次複習了黃金蛋糕,其實,會想要做這個蛋糕,也是因為看了[非凡大探索]的報導,又再次被新竹的[新美珍餅舖]的[布丁蛋糕]吸引啦....><<br />
雖然只是很普通的海綿蛋糕,但是被他們一拍就好像很美味...macaron邊看邊大呼[好想吃喔~~好像很好吃啊~~] 吵到macaron妹放狗咬人...

啊macaron家就是沒人能帶喵...又沒有親朋好友給他來個團購...只好自己做...哼哼,就算不是一模一樣,好歹滿足一下嘴吧..


也是完全無添加喔~~  給他棉棉又軟軟,而且蛋香十足


剛出爐的時候膨的像火山一般,就要給他震一下再快速倒扣

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

[關西] 麵包店巡禮

macaron這一次去關西,看到的麵包店不少,但是喜歡麵包的只有macaron一個人,每當想要進去看一看時,礙於眾人的壓力,只好作罷,這幾家極有創意的麵包,是少數macaron能進去的店,縱然肚皮早已經被大阪美食佔領,還是硬著頭皮給他買下來.

cosoade麵包店
上一回macaron就有登過很多種麵包了,因為實在離車站太近,要搭車到機場前一定會逛這一家.
這一次macaron選到的是口感相當有趣的麵包(蛋糕?) 外貿四普通的燒菓子,沒想到一口咬下,居然有介於麻薯QQ的口感,與蛋糕蓬鬆間的奇特咬感...最下面還鋪有大量的[萊姆葡萄],不知道是怎麼做的??令人印象深刻.






macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

[神戶] 元町中華街

macaron一家來到了神戶,神戶給大家第一印象大概是不同於亞洲的異國情調吧?? 但這一次macaron一家來到神戶最主要的目的居然是逛當地的[中華街]南京町...

可惜當天下雨,macaron一出電車才發現自己的傘壞掉了,又不想花錢再買,只好撐著一把臨死邊緣的破傘逛街.於是乎這一篇的照片少的可憐,macaron沒手照像啊...(遺憾..)

中華街的入口[西安門]


或許是因為下雨的關係,一進中華街完全沒有想像中的活力.熱情..店面依然華麗,在不時的聽到有些扭曲的日文迎客聲,西西落落的中文歌曲,走這一條[中華街]倍感悽涼.



macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

[萬華] 北港甜湯 燒麻糬

華西街59號

macaron終於將自己的美食地圖擴張到萬華一帶了~~雖然原因有一些無奈,想當然爾,macaron的目標還是鎖定甜點的部份.


第一次走華西街,是下午大約五點的時候,外頭依然陽光耀眼,而華西街夜市的店面才正開張,本來以為會像在旅遊節目上看到的,到處都是充滿巨大蛇類的恐怖場面,沒想到其實還好,只有一家規模類似熱炒店的,在門前籠子裡有擺兩三條,雖然也夠嚇人了,但還在容忍範圍之內...

在午餐後晚餐前macaron的肚子開始咕嚕咕嚕叫,然後就看到這一家店.....最致命的兩個字除了[甜湯]還有[麻糬]...macaron真的很愛吃麻糬啊...


價錢也挺平易近人的,30-40就可以打死,在有蛇的地方還是吃不大下東西,macaron決定外帶[燒麻糬 (30)].和 [冷芋頭圓 (35)]

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

[早餐] 半熟蛋沙拉+香蕉蛋糕

macaron是家裡最愛吃半熟蛋的人,像是糖心蛋..溫泉蛋....或是輕輕一劃開就有濃稠蛋汁湧出的蛋包飯,都是macaron的最愛,至於這一些,都是macaron妹的惡夢....

自從按照食譜將蛋打到水裡微波造成小型爆破之後...macaron就不曾在家裡做半熟蛋了,這一次心血來潮,用最安全的方法.....好不容易做出像樣的成品..

1.將水與蛋放到鍋中
2.開火,等水開後轉小火,滾約4分鐘
3.撥開即可食用.....(看多簡單....上次的小型爆破,清理的時間是這一次的4倍,macaron媽臉都綠了....)

忘記哪一位大娘和macaron講過,因為macaron一直都有偏頭痛的毛病,那一位大娘說:[多吃鉀與鹽的話,就會有改善.] macaron直接想到的是香蕉蛋糕....


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

[超商]  高纖維早餐組合~寒天蔬菜三明 治 +蒙布朗布丁

macaron很少早餐吃鹹的,不是麵包就是蛋糕.最近則是優格居多,唯一讓macaron連續吃2個星期都不會厭倦的唯有7-11的寒天蔬菜沙拉三明治了.....


早上味覺比較遲鈍,總是希望有一點重口味的,夏天想要吃沙拉又怕美乃滋壞了本來已經很不怎麼樣的身材....只要這一個三明治一切都解決了..


來自macaron的歷史資料...

看到了嗎?? 兩大塊三角形,裡面滿滿的都是馬鈴薯沙拉,居然只有212卡!! 平常女性吃ㄧ份就可以撐到中午,飽足感十足!!至於裡面繽紛的內餡有什麼??


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

[大阪] 17番街炸串專門店

   
位於macaron這一次入住飯店的美食地下街,該店提共了各式各樣的組合炸串,每到下班時間一定客滿,雖然也有固定的炸串組合,但是基本上,當客人坐下的一瞬間沒有點餐的話,店家就會按照自己的[炸串順序],將剛剛炸好的炸串送到你個人的鐵盤前,直到酥脆的麵糊撐滿了你的胃袋,舉起顫抖的手,大聲的喊:[停~~~]為止...

進入有些昏黃的店面,環狀的巴台邊早已有兩位老人邊喝啤酒,邊啃炸串了,macaron第一個想法是,這一種店如果是單獨的女子一定不會來....

仔細一看,環狀吧台中,設置了4個 [鋼鐵味兒] 十足的炸爐,不難想像之後人潮將有多少,送上毛巾與兩碗生鮮蔬菜,第一個動作就是點飲料,然後靜靜的看著師傅華麗的演出(??)





macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

[大阪] 不二家cafe經典甜點記~!

peco的紅色牛奶盒是很多人都相當熟悉的商品,還有藍色的poco? 雖然Macaron也很喜歡該家的牛奶糖鐵盒,可是因為內容物實在是超出味覺範圍的濃郁,對macaron來說,從小到大,吃過一顆也就夠了.....

不過不二家的蛋糕算是相當經典了,每一本早期的[卡洛里計算]專門書上,在[洋菓子]這一欄,絕對少不了點綴著一顆艷紅草莓的不二家草莓蛋糕......這一次macaron來到關西,在逛街之於,全家也一起殺到不二家咖啡店,準備一嚐可口的洋菓子啦~


光亮的頭總是搖搖晃晃的peco....舌頭申這麼長,不抽筋,算你厲害....


店內整模的草莓蛋糕,是許多小朋友生日.節慶的超級頭等選擇,當天也看到很多媽媽來訂購


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

[美食] mister dount日本咖哩嚐鮮記

很久以前,當mister dount剛剛進軍台北的時候,macaron曾經在微風店排將近30分鐘買甜甜圈,因為是剛剛下課,尚未進食的macaron在肚子餓到想要咬人的時候,買了唯一一個鹹的多拿滋--[咖哩巧貝....]

當初只有用很普通的防油紙在外面一包,上頭一捲,就是一個糖果形狀的包裝,那時macaron雖然極為畏懼其高脂高熱量的事實,一邊還是忍不住將他吃個精光...


現在的包裝明顯的好很多,黃底黑字,很有氣魄啊...呈現如[可樂餅]外觀的巧貝,裡面滿滿的都是咖哩內餡,光聽都很吸引人喔??


這一次有三種口味:[印度咖哩巧貝](加了一個印度..感覺專業.高級很多). [北海道白咖哩巧貝] . [奶油玉米巧貝](皆40大洋/個)

macaron買的時候已經冷了,本來以為會油膩到難以下口,沒想到金黃酥脆的外皮依然可口,裡頭的奶油夠香濃,玉米的表現普通,或許是因為冷掉的關係,內餡味道有一些重.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

不知道是吃麵包還是吃果乾...水果麵包

前一陣子又做了麵包,很隨性的給他塑型,隨性到只能登上半邊臉....



光看外貌就知道果乾多多吧??沒錯!! 為了秉持macaron家一貫的傳統,這一次料又是多於麵包,麵包變的相當珍貴....有多珍貴??看看下圖就知道啦~



這一次的麵糰裡面還加了煉乳,完全沒有加水,是用鮮奶烤出來的....光是味道就不一樣,吃起來特別香甜,不過或許是因為煉乳或是果乾的成分過多,麵包相當容易焦....

這一次的果乾還是老樣子,有蔓越莓.葡萄乾.橘子乾.還有些許的棗子乾~~切面果真有夠豐富~!!

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

平價德國麵包@哥德

羅斯福路3段283巷11號

很久以前發現了這一家德國餐廳,本來只是好騎走過去瞄一瞄,沒想到玻璃窗裡透出一排麵包架子,macaron二話不說便推門進去.

在天氣好的時候,公園的綠與陽光都是最好的開胃菜,macaron看了一下麵包架子,驚訝於他麵包的樸實與平價,原以為號稱正統的異國麵包動輒60-70元的天價,再這裡,你可以用25元買到越咬越香的德國節麵包.


呈現光滑焦色的德國結麵包,上面還留著3-4顆結晶般的粗鹽,正不正統macaron不知道,可是至少嚐過幾家都是這般味道,想來是不會錯了~

帶著鹹味的外皮又些韌,裡面則是韌中帶軟的口感,硬硬的尾端更棒,macaron常常不知不覺嗑完一整塊麵包.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

[午餐] Quiche香菇培根鹹派

終於七月了呢~~ 台北的夏天有夠酷熱,最近幾天的中午溫度大概可以飆到35-37度吧?? 熱到連蟬都不叫了,只有在太陽被白雲遮住的幾分鐘,趕快鳴叫一下應應時節.....

不過macaron就算再熱,看到好吃東西還是會給他吃ㄧ下的~~



這一次先將配料:低脂培根.罐頭磨菇.鮮香菇.以小火慢炒,稍稍調味之後再放到派中,雖然看起來與上一篇的鹹派很像,不過吃起來的口感與味道卻是好的太多了~~ 平平都是一樣的材料,為什麼會差這麼多哩??

原因在於: [厚度]...


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論