目前日期文章:200706 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
考完啦~~ 黑糖糕風味葡萄乾麵包

macaron跟你們說~今天終於考完期末考啦~~

說到這裡,真的很傷心,因為太久沒發新文章了(大概將近5天??)macaron都熬夜到很晚很晚才睡,原來的黑眼圈更晉級到[超級熊貓眼....] 上面再劃一點眼線就可以變成[超天然煙燻妆]的地步了,結果今天考完硬撐著眼皮來寫文章,發現...來參觀的人數慘跌啊....macaron除了心理狂滴血,也說不出什麼來了....


外觀真的很樸實的葡萄乾麵包....


一切開來就被macaron媽狂罵是[黑心商人],因為一點葡萄乾都看不到啊......其實Macaron在一開始的時候就將葡萄乾放進去揉了,所以當然....macaron的特製[萊姆葡萄乾]都和麵包融合成為一體啦.....


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

[食記] 微風 柿安口福堂


這一篇本來應該在昨天晚上發的,無名真的很糟...想編輯都沒辦法....話說這一家位於微風B3的柿安口福堂,主要因為販賣著極為平價的日式甜點而聞名,在報章雜誌報導之後沒有排隊還買不到呢~第一次吃到這一家的[御荻]是一位MACARON的親戚贈送的,本來以為又是報章雜誌在打廣告,沒想到一嚐之後便下定決心自己也要跑一趟,好再嚐一遍這令人經驗的滋味.





簡單的白色紙袋,因為去的早MACARON並沒有排很久的隊伍,拎著[柿安口福堂]的紙袋MACARON趕緊先照了再說~



macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

[食記] 微風 柿安口福堂

這一篇本來應該在昨天晚上發的,無名真的很糟...想編輯都沒辦法....

話說這一家位於微風B3的柿安口福堂,主要因為販賣著極為平價的日式甜點而聞名,在報章雜誌報導之後沒有排隊還買不到呢~

第一次吃到這一家的[御荻]是一位MACARON的親戚贈送的,本來以為又是報章雜誌在打廣告,沒想到一嚐之後便下定決心自己也要跑一趟,好再嚐一遍這令人經驗的滋味.


簡單的白色紙袋,因為去的早MACARON並沒有排很久的隊伍,拎著[柿安口福堂]的紙袋MACARON趕緊先照了再說~



macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

綠意.流水.關西

端午節的連假終於過完了,很不捨,不過放假真的會令人怠惰,macaron想到還要上課上班就有一股很重的無力感.....今天吃了一個小小的甜粽子,算是過了端午節了吧~?

這是macaron去年夏天在關西拍的照片,自己是挺喜歡的,因為光看都有一股清涼的感覺流過,台北越來越有夏天的感覺了,只差走在路上沒法時時聽見蟬鳴...

接下來幾張幾乎都是在京都平安神宮的神苑照的...






macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

第一篇~ 我的關西遊記

哈哈~~總算來這裡打第一篇網誌了,先聲明....macaron沒有放棄在無名的小窩喔~只是因為申請這裡之後,超過3個月沒登入被警告了...所以一時興起,也來這裡玩一玩..

很想把無名的網誌都搬到這裡來,不過一來太麻煩,二來不知道風險會如何大,所以並不打算搬..不知道這裡會有多少人來看呢,還是先放幾張照片吧??

這是macaron去年夏天在關西拍的照片,自己是挺喜歡的,因為光看都有一股清涼的感覺流過,台北越來越有夏天的感覺了,只差走在路上沒法時時聽見蟬鳴...

接下來幾張幾乎都是在平安神宮的神苑照的...




macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[晚餐] Quiche濃郁的法國鹹派 

這是自上次的[漢堡寶麵包]之後,Macaron極少數做的鹹點, 做這個也是因為做了派皮的關係.... 

果然是夏天啊~~作派皮的時候macaron幾乎是守在冰箱旁做的,因為天氣太過熱,派皮要做的層層分明最基本的事--奶油至少不要溶化,光是這一項條件就快要整死macaron了. 派皮還沒桿開呢!就要趕快在進冰箱回溫一下...

等到烤完之後就可以乘熱上餐桌啦~~
這也是macaron第一個可以將自己的作品端上晚餐餐桌耶~~
味道頗受歡迎~macaron自然很高興啦!!

派皮的材料與蘋果派的一樣

內餡材料: [培根洋菇乳酪]

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

隨性品味~ 巧克力方塊起士蛋糕

很久以前,就很喜歡英文報紙樣式的各種產品,無論是轉印紙,包裝紙.或是紙袋macaron都超極喜歡的~~ 不知道為什麼,名名英文差的要命,還是很喜歡看到這一種樣式~

macaron家最近出現了很多英文報紙,這一次拍照有了英文報紙當背景,效果果然加分~~瞬間有了一種菁英的感覺~??(笑)


這一次運用了比較特別的材料混進去起士蛋糕裡面,[巧克力方塊] ~其實是Macaron將巧克力蛋糕切成小塊之後,用140度的低溫慢慢給他烤到完全乾燥,味道不變,可是口感變的十分香脆,相當有趣~



材料:
[底]

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

[初夏]酸甜清新~藍梅塔

   前幾天台北瘋狂下雨,macaron只好到處找涼鞋(拖鞋!?)穿才免於包著兩大球濕毛巾走路,這就是夏天吧??天氣又濕又悶,才看到一點點蔚藍的天空,馬上又被厚厚的烏雲遮住,好像macaron最近的運勢,又厚又黑到令人驚訝,烏雲的到來至少還有原因,macaron的倒楣與被恐嚇則是完全摸不著腦袋.....




真想拿一把巨大的剪刀,把烏雲狠狠的劃開......6月也是大賣場年中慶的時節啊~~macaron之前逛了大潤發,發現了這個寶貝~~




新鮮的藍梅,雖然有一些小貴,可是在台灣來說已經算是不錯的價錢了,很少看見新鮮的藍梅,所以拿在手裡的時候還真有一些感動,相當脆弱的藍梅,就算是稱為水果王國的台灣,也只有極少數的地方有產....所以macaron一看到不超過百元的藍梅,立刻就給他很豪爽的買了下去...

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

[食記] Afternoon Tea 午餐+蛋糕

這一家由日本引進的餐廳,無論是餐廳風格,裝潢道菜色與擺盤,皆充滿著一股自在與創意的清新,一直是macaron最喜歡的餐廳之ㄧ,雖然員工的態度不好,上菜速度慢,因為這一家承載著很多macaron個人的美好回憶,所以上述的缺點都可以將他忽略~~

這一天macaron來到的是位於sogo忠孝店2樓的 Afternoon Tea 來享用午餐,餐點的價位不低,菜單上最大一部分居然是茶品,不愧是Afternoon Tea .....  在主菜部分有三明治.義大利麵.飯.沙拉.... 只要多加110元至140元,便可以多享用到麵包.飲料.與湯品(140元還可以加一個自選蛋糕) 主菜都不重要,對於macaron來說蛋糕才是正主兒.....

該家也有出產一些造型簡單,風味樸實的麵包,烤過之後外酥內柔軟,也是macaron期待的部份之ㄧ


濃湯普通,不過用略深的素白碗來盛裝感覺不錯.


用逐來盛裝的當日麵包,(烤過的奶油麵包),macaron沾著濃湯吃掉了兩塊,個人覺得頗美味...

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

果乾與乾果?? 蜜糖果該塔

當作完這一到很秋天的塔之後,macaron就陷入了煩惱的階段,是要叫果乾??還是乾果好??


大家知道為什麼了吧??

因為果乾(水果乾)乾果(堅果)各佔一半啊......或者因該叫他
[蜜糖果乾與乾果的塔??]  
媽呀...真有夠白話.....


其實這個塔的出現經過一翻波折....總算東壓壓西堆堆才出現的,因為最近開始端午節包粽子,凡是與粽子有關的材料全部當漲價,像是macaron塔中出現的花生....

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

[食記] 艾媽咪美式鄉村派

第一次看到艾媽咪這一家流動店面是在和平東路上,因為才吃飽,當時只看了一眼就過去了,以為是哪一家的擺攤賺外快,沒想到前一陣子,看了他們家的宣傳單才發現,原來[艾媽咪]也是有實體店面的!!

然而遠在內湖的實體店面macaron自然是不可能去的,這時就多虧了限時的流動店面,在說網路上評價不錯,macaron便拜託macaron媽幫忙帶一下...


如果不是8片裝的,還有這一種類似早餐店的漢堡盒大小的紙盒,一盒兩個.

鳳梨椰果(乳酪)


目前的口味有17種,9種都是乳酪系列的~酸甜的鳳梨和極富咬勁的椰果,雖然不是多希罕的組合.可是做成起士派就少見了.....下層的起士味道不是很濃厚,不過倒是挺滑口的,和餡料配的剛剛好,下面的派是一層一層的,不是印象中那一種[塔皮],這倒是挺特別的.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

[贈禮] 蔓越莓與香蕉的磅蛋糕

因為要送給一位平時很照顧macaron家的友人,所以macaron想出了這兩種簡易的[燒菓子] 其實就是pound cake啦~~

雖然原來磅蛋糕中心微聳的外型也十分可愛,但是為了其他人也能夠輕易的分食,macaron將磅蛋糕都變成杯子蛋糕的型態,最後再用裡面的主要素材,作一個裝飾,就是漂亮了禮物了~


香蕉磅蛋糕~

材料:

奶油................70克
糖....................90克

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()