目前日期文章:200702 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
[原味生活] 極簡單豆腐甜點

過年之後,吃了一個星期的大菜.剩菜之後,總是會想要來一些不這麼油膩,卻不失細緻的小點吧??

macaron每次買到好的豆腐,總是不忍將它直接加熱煮來吃,非得要將它直接做成甜品才甘心,適量的甜味更能將難得的豆香發揮到極致.

雖然對於不愛吃豆腐的macaron妹來說真的是天下第一毒藥就是了....


抹茶白芝麻紅豆百匯

白芝麻先炒過,使其散發香味

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

[遊記]美食與美景@九份(下)賴阿婆芋圓

前一篇macaron的重點是放在景色部份,這一篇macaron總算要介紹九份的大名產~芋圓!!


其實在上一篇就有說過,九份老街沿街都是芋圓攤,可是說到最有名的,還是非賴阿婆或是阿柑姨這兩間莫屬,macaron與sunny沒有等到阿柑姨,順著老街走便先找到了賴阿婆....

超有精神的老闆不斷的叫著[裡面有位子阿,可以試吃......]沙啞的聲音貫穿了街道,macaron與sunny先在一旁找了位子,才去點餐,眼見一大盆五顏六色的芋圓閃閃發光,正在納悶要如何點用自己喜歡的口味時,只聽到老闆快速的問:[要冷的還是熱的??]

原來,這一家店只有一種菜單,一碗35元的芋圓....



macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

美食與美景 @ 九份遊記 !!!(上)

第一次與同學走出了台北,macaron終於來到九份啦!!


對於九份的印象,在這一次出遊之前,只停留在遠東英文課本的內容---[悲情城市]裡,感覺古老到不真實的城鎮,對於macaron來說,聽到九份,後面不能不加一個[芋圓]!! 這一次很貪吃的旅途,開始啦~~

行程是好友sunny安排的,可惜,本來還有另外一位好友要一起來,臨時有事,這也沒辦法....希望下一次大家都能一起來玩...><<br />
從台北車站出發------->基隆------------>九份------------->瑞芳火車站------->台北捷運忠孝復興站

在旅程開始之前,sunny好心的提醒macaron因為沒有辦法使用悠遊卡,車資是按里程算的,千萬要多帶一些零錢,還好多帶了一些,不然還真的有一些麻煩....

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

[想要說聲謝謝你]台中拌手禮 
                 ------日出乳酪蛋糕

Macaron在放假之前本來和幾個好朋友相約出去台中玩,沒想到家裡突然有事,以至於macaron的台中行飛到天邊去了....

macaron的好朋友依然照著原訂計畫去了台中,沒想到,幾天之後,msn上居然出現了一則訊息,他們回來啦~~隨之而來的是比macaron親自去玩還要高興,窩心的禮物啊~~


因為是新年,所以包裝的紙袋換成了色彩十足的生命樹.感覺年味十足~


原味的紙盒包裝,好似外國兒童繪本,有星空與小天使,這才只是紙盒的外層捲紙而已

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

[團購]   黑師傅捲心酥

每次看到別人拿著這個袋子甩來甩去,就羨慕的不得了,雖然稱不上漂亮,可是拎著這個袋子,便代表你曾經嚐過這個極難取得的團購聖品-----[黑師傅捲心酥]




這個過年MACARON格外的高興,因為第一次參加了所謂的[團購]而且還到手了....

第一次參加團購,是因為MACARON的好友SUNNY在一天下午突然來電詢問,[你要一起訂黑師傅嗎??] 久聞黑師傅捲心酥有如何如何好吃,現在有機會,豈有不訂的道理? 本來想說至少要等個2-4個月,沒想到,一個月不到,MACARON就等到了這一個袋子啦~


SUNNY來電的時候MACARON正巧在外頭,一是因為過於興奮,二是怕SUNNY等不及,在印象中黑師傅有多種口味,匆忙之下,指買了一罐花生口味的.......

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

雖然過了情人節.....巧克力3種

本來昨天要發文的,沒想到在星期2發完文後,就看到無名的維修通告.....快要暈倒

今天一開無名,居然可以進來,真的超高興的~~趕快補上本來要給大家在情人節的巧克力~~


果乾巧克力,在調過溫的巧克力上,擺放上各種果乾.


會不知不覺吃很多的~~杏仁巧克力

將整顆的杏仁用砂糖種成外層裹滿焦糖後,快速的將其用叉子分開,均勻沾上調溫巧克力後,再裹上一層可可粉,雖然小小一顆,可是每一層都相當的迷人,風味十足,縱然不在情人節時吃,過年放在桌上迎賓也相當奢華喔~~

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

超軟!! 舒芙雷起士蛋糕

macaron之前就有做過這一款蛋糕,這一次,macaron調了一些地方,再次挑戰,沒想到...成果大大的超乎macaron原先的想像,真的是舒芙雷啊...稍縱即逝的美味~


材料:
[底層]
餅干-------------100克(壓碎)
溶化的奶油-----50克
萊姆葡萄乾--------適量

[蛋糕]
低脂奶油起士抹醬-----------250克

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

macaron特製牛軋糖 兩種~

macaron最近又是做了一種牛軋糖,真的很"牛"

之前macaron習慣作的[無油脂法式牛軋糖]是走清爽路線,不由不膩,而且充滿了各種水果乾與各種堅果類,每一口都是滿滿的料,前一陣子,一位macaron的親友吃完後,居然說到:[沒有奶味啊.]並且表示自己吃到的是只有堅果類的牛軋糖.

來試試看吧?雖然沒有做過,結果隔天macaron立刻與macaron媽合力變出了[牛]軋糖....



只有堅果類....


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

[食記] 糖朝午餐

北市忠孝東路4段160號1樓(忠孝敦化站4號出口)

吃過幾次這一家香港的餐廳,都是家人外帶回來餵macaron的,從來都沒有現場用過,一直都很想要進去吃ㄧ次看看,這個星期六終於有人肯帶macaron進去吃一次啦~


這記在地板上的牌子,人來人往也不知道被踩了多少次,不過這樣儉約的設計卻是macron欣賞的,相當有力.


才12點10分,就要等候許久才能進去,還好macaron的家人早已先在裡面用餐了.


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

[祝你生日快樂] 巧克力碎片杯子蛋糕

macaron的好朋友阿兆要生日了~

不知道阿兆喜歡吃什麼?只知道太濃厚的食材味道好像不大喜歡,巧克力算是最安全的材料吧??

雖然這一種蛋糕嚴格上來說是為重奶油蛋糕(磅蛋糕),可是為了方便食用,用素雅的白色瑪芬杯裝起來烤,在運送過程上也比較方便喔~



如果整個都是巧克力的話會太膩,所以這一種蛋糕是以--->香草麵糊+黑巧克力碎片+巧克力糖霜.

蛋糕斷面秀~~

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

[麵包] DONQ&JOHAN
          柔軟卡式達麵包比較學

 DONQ和同一系列的JOHAN都是MACARON在購買麵包時的第一首選.  每次一到信義新天地,MACARON總是會再A4與A8的地下二樓鑽來鑽去,必會消費的也是這兩家店,其實商品相似度高達90%的兩家店中,MACARON必買的商品就只有一項,那便是 [卡式達.柔軟 ] (MACARON自己取的..) 系列的麵包!!!

卡式達柔軟麵包的價位約在25-28之間,皆是以相當樸實的圓麵包方式呈現,上層還灑了一層麵粉,每一家店基本上都會分配到幾種,其中以JOHAN的種類最為MACARON喜愛~

首先是最最基本款~~卡式達柔軟麵包(25)


今天的麵包比較黑,平常是以全白的方式呈現,在上層還灑上一層麵粉,圓呼呼的樣子真的很可愛啊..

這一個麵包,你可以在A8的JOHAN或是站前店的DONQ購得,若是在南京西路店可能會買到裡面活生生一陀鮮奶油的恐怖組合....><<br />

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

[食記] 大稻埕 花生湯.紅豆湯

永樂市場旁.

在幾天前,macaron母女來到了迪化街買堅果類,大概是因為離過年還有一段時間,年貨大街尚未大爆滿,在走進迪化街之前,macaron母女就先喵到了這一攤,天氣很冷,冒著甜甜氣味的熱煙,這一家看似不起眼的小店顯得更加誘人.




兩個大看板,冷的就是杏仁露,熱的就是花生(紅豆)湯,因為人數眾多,macaron妹趕快先佔好位子,macaron媽與macaron則是趕快照著規定排隊.

看看外頭漸漸出現的陽光,再加上走路走熱了,macaron點了冷的杏仁露,macaron媽則是吃熱的綜合湯~

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論