目前日期文章:200701 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
[食記] 提拉米蘇 Tiramisu


最近心情真的很糟,因為得知了一件讓macaron難過到快要抓狂的事情....怎麼會這樣....??

打這一篇實在是因為覺得網誌不能間斷,不然,時再不想在看到這一些....

很久以前MACARON就很想嚐一嚐這一家風靡全台的蛋糕店了,因為家人不嗜甜,再者,身為學生的MACARON實在也沒法學人家辦公室舉行 [ 團購 ]這一種好康的活動,每一次都只又羨慕的份....

現在可好,經由MACARON的好友魏玉的指點,MACARON終於能夠再台北一嚐[提拉米蘇]的蛋糕啦~~


位於承德路一段的提拉米蘇店面還算是寬大的.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

[ 原味生活 ] 湯豆腐 

  MACARON很喜歡豆類製品的食物,之前BR4尚在開幕大打折時,MACARON逛了一下B3的CITY SUPER超市,一逛就是1個小時多,實在是太好玩了~對於MACARON來說,太多太多的新食材在裡面,雖然價錢都高到讓人暈眩,可是看看也好~

 
在這個時候,一位日籍的服務員請MACARON嚐了一匙該店自豪的手工豆腐,頓時讓MACARON瞪大了眼睛,好好吃喔~~!!真的是[]腐.....>0<<br />
看似堅實的豆腐,用舌頭輕輕一壓,瞬間便往四方崩塌,微細的粒子帶著柔雅卻豐盈的豆香充滿口腔,又嫩又滑的豆腐啊....實在叫人驚豔....


立刻就買了....這一種是直接用塑膠碗裝的,聽說口感比較滑,還有一種用很可愛的竹簍裝的,說是為了讓裡面的水自然的滴下來,價錢也跟著一個竹框子跳了好幾元,MACARON還是買了塑膠盒裝的,小盒一盒80元(再打9折..)

打開盒子,滿滿的一盒豆腐,完美的呈現在MACARON的眼前,一點虧損都沒有,看來是師傅一片一片的片進去,在壓實的....直接吃就很好吃的豆腐自然是不用再加工的,可是MACARON還是要給他變一下,當作是懶人中餐~~

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 不可以放棄的外皮.. 香甜番薯燒

終於放假了... 前一陣子,macaron媽在逛超市的時候,為macaron帶回來了一項新食材,[日本番薯]~

這一種番薯外皮呈現漂亮的暗紫色,內心則是溫暖的鵝黃,比起台灣黑黑的番薯外皮,這一種番薯如果只是使用肉的部份實在是太可惜了, [無論如何都要讓皮也登場...] macaron想著...


材料:

番薯---------------約2條
糖------------------55克
奶油---------------30克
蛋黃---------------2個

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

[零食] Pocky 試吃大會(1)

首先,在macaron吃到倒在地上抽筋之前,有一個人不能不謝,接下來的零食有百分之90都是他提供的,macaron的超級好友,sunny1216以及其家人,和威威....與很多人. 
沒有他們,macaron不可能縮在體重機旁邊哭.....嗯...不對....是沒法嘗到這麼多的pocky,更不可能寫這一篇,所以,看這篇前,先感謝他們吧~~

那麼就直接接入正題~ 在市面上,大多數的零食都是由這一家公司出品的---glico固力果 ,大家最常見的pocky大概是果有巧克力與草莓的棒狀零食吧?其實pocky還有很多系列,提供不同的口味於食感的搭配,無論是包裝或是設計上都有一番大學問,不同的系列下面有有至少2-4個不同的口味~ 看官們,請進來一同品嚐吧!

黑五(KUROGO)(5顆心)

裡面有11%是運用5種黑色的原料作成,分別是黑松子.黑豆.黑米.黑加崙!? 黑胡麻


黑色.金色與透明的包裝,一包裡面有6支,一盒四包,73卡(一包),最讓MACARON與MACARON媽喜歡的一款,黑芝麻的香氣濃郁,還可以吃到多樣素材的顆粒,感覺很健康?? 

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

[食記] Saisons 四季souffle

話說macaron在上次買完麵包後,又再同為地下二樓蛋糕店Saisons 四季找到了新的甜點.


一罐一罐顏色鮮豔的souffle放在打光的冰櫃裡,冷的souffle?十分好奇的macaron吃了一口試吃的souffle,發現這只是模擬souffle口感所做出來的甜點....


小小一杯要價65元,不過macaron到目前為止並沒有在其他地方看見類似的甜品,新甜點耶...就算是一杯100元macaron也會買...

在場提共的口味有抹茶.巧克力.黑芝麻.覆盆子.焦糖.檸檬.紅茶....近10種的口味,因為是要帶回去和家人分享的,不能自私的選自己愛的口味,只好選了最大眾化的[焦糖和檸檬..]


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

苦啊~流下喜悅的眼淚..抹茶紅豆天使蛋糕

從上次macaron做抹茶紅豆重奶油蛋糕後,macaron便很少再用抹茶粉了,但,蒐購食材的魔手卻一直沒停過,想要再更好的抹茶粉~~據附近的大娘所述,專用的抹茶粉很苦,用一些些就很有味道了

終於,讓macaron在市民大道附近的咖啡烘焙店買到了一包專用的抹茶粉,而且比起在一般蛋糕材料店買的抹茶粉便宜多多啦~~(有一種賺到的感覺~~)

不過,店員不大確定的用語讓macaron在打開嚐味道之前都相當不安,[不會又買錯了吧??] 直到扯開金色的外包裝,用舌尖小小的試了一口:[我的媽呀~~真他OOXX的苦!!]  就是這一種抹茶粉!!
於是乎,MACARON雖然苦到猛灌甜水,可是卻流下喜悅的眼淚....這一種粉做起來一定更夠味啊~~

這一次,MACARON很奢侈的用了兩種紅豆,做了一個很"不黑心商人"的蛋糕

材料:(一個天使模)

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

sogo 復興館city super 麵包嚐鮮記


macaron在上星期五的時候就先去嚐了一下鮮啦~~
還在試賣期間的sogo一試開幕的人潮就多的不得了,讓macaron迫不及待想要去一探究進的原因還是在---美食部份就佔了兩層樓!!

沒錯 !  地下2-3樓都是供應各式各樣的甜點.麵包.餐飲的樓層,macaron才踏進去就有一種[我好幸福]的感覺,麵包店就有兩間(還外加一家可頌的創意麵包坊),sogo由日本引進不少新的店鋪,應又盡有,macaron個人認為,信義新天地的食品部門也可能遠遠不如這裡....

在試賣+開幕的期間,(到1/16的樣子,位於地下3樓的city super全面打九折!!)
在遠企也有分店的city super包括超市.麵包店.雜貨.在sogo都找的到,其中外國進口的食材更是叫人不欣奮也難~~

因為尚在減肥中,macaron只好心放棄最愛的甜點,先買一些麵包過過癮

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

[食記]阜杭豆漿早餐

阜杭豆漿
地址:台北市忠孝東路一段108號2樓之28 (華山市場二樓)
電話:02-23922175


一天早上,macaron趁著訪問之便,一大清早便餓著肚子到了捷運善導寺站,做完訪問,也不過是9點鐘,想說先吃個早餐,免的一直餓著肚子,血壓低,脾氣就會不好,脾氣一不好,就會亂咬人....

為此,macaron迅速移動到了有名的阜杭豆漿店享用現場的傳統早餐~

從華山市場的側邊些梯爬上去,便見到長長兩排人龍,分了外帶區與內用區,排了將近10分鐘,macaron不斷盯著一邊的櫥窗中,美味的早餐一個一個減少,只能夠祈禱奇蹟發生(例如:前幾個人突然昏倒,或是只買了一杯豆漿.....=.=)

終於到了macaron,才剛開口,便聽到了一道令人失望的消息---豆沙餅已經沒有了喔....

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

[starbucks] 檸檬塔&萊明頓蛋糕食記

[這是今天才上架的新甜點喔~趕快來試試看!!] 一大早,acaron媽便提著一袋星巴克的早餐回來.

今天早上macaron難得一覺睡到自然醒,梳洗完後照樣開始一天中的偉大早餐,才吃完沒多久,肚子還撐著呢,有有兩樣新甜點飛道macaron的眼前,寫過這麼多篇cafe sweets的macaron怎麼能夠等到隔天再享用他呢?? 馬上拔出相機,對著超級[新鮮]的甜點照相...

袋子裡有一個小紙袋,兩個盒子,據macaron媽的說法是--兩個甜點,一個鹹塔,本來以為兩個蛋糕皆會棲身在方方正正的紙盒當中,沒想到,其中一個居然只能睡在極為脆弱的紙袋中,怎麼能這樣??

macaron是真心為這一塊同為蛋糕的蛋糕抱不平喔...所以先拍他...

萊明頓蛋糕(30)

5公分見方的萊明頓蛋糕,外曾被滿滿的椰渣包覆著,聽店裡人員說,是香港的星巴克的熱賣商品??macaron沒去過香港,所以不知道這是否屬實,不過光看外表還真的很特殊

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論