目前日期文章:200604 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
浪漫館橫浜  三明治食記

微風廣場B1

今天macaron因為下禮拜就要交的小論文遲遲未動筆,想著較受恐怖的面孔,雖然百般不願意,終究是火燒屁股的作業比較重要,只好呆在家中,眼睜睜的看著家人出去玩....

下午將近一點鐘,電話響了,macaron媽溫柔的聲音從電話的那一端傳了過來,[我們玩的很高興~你還活嗎?]..不..不是! [我們要幫你帶什麼吃的?中午吃過了沒?] 聽的macaron差點沒當場落淚,想了半天,也想不出什麼所以然來,因此全權交予macaron媽來選.

等啊等~終於把他們盼回來了~! 接過袋子,macaron驚喜的發現一包黑色與白色的大紙袋....[浪漫館橫浜]就這樣出現在macaron的面前~

這一家位於微風廣場的三明治店之前排隊的人數,可是絲毫不比mister dount差呢~聽說今天也是排了一陣子才買到的呢~

始終如一的袋子,上面的胖師傅人物造型,讓人擔心吃過後會不會和他一般胖.....

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

熱烈一番亭  日式冷麵食記
永康街店--永康街10之3(永康公園對面)

最近的天氣真的會讓人抓狂!!早上出門的時候有一些涼,加了件外套,到了9點多突然開始下起了傾盆大雨,大到傘只夠遮頭,其他全部都呈現落湯雞狀態,小小的摺疊傘根本就禁不住大雨的摧殘,才走沒3分鐘,裡面居然也給我下起了小雨....

鞋子更不用說,根本呈現一種[在水中走路]的狀態,還好,下午1點多,雨開始有暫緩的趨勢,但是悶熱的感覺一直揮之不去....

今天的晚餐很難得的在外面吃,在永康公園的四周有許多的餐廳,這一次macaron媽帶macaron來到這一家外觀有趣的--一番亭..


才5點多,裡面就有一兩桌客人了(都是剛放學的金華小鬼頭....)

整間店的設計算是滿用心的,燈光的照射,以木頭為基調的空間,讓人感覺很舒服.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

[午茶時間] 芝麻奶酥餅乾+藥草求救書..

又到了一個星期一次(?)的午茶時間啦~

這一次,macaron決定運用從前macaron最怕的食材之ㄧ的[芝麻]來做餅乾,
話說從小macaron的長輩最喜歡叫macaron吃芝麻,因為好處多多...什麼頭髮會又黑又亮啦~眼睛會很好啦~...反正想的到的神奇醫療功效,全都匯集在小小一粒芝麻中.......會不會太神奇了..?


macaron這次是用比較好吃的芝麻粉,加上一些些的白芝麻粒當作主原料,增加一些口感與香味,白芝麻最好事先炒過,才能夠把潛在的香味完全發揮出來...

材料:
奶油-------100克
砂糖------100克

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

[Mother's day] starbucks 布雷拿鐵蛋糕

母親節又快要到了,讓macaron最高興的是,各式各樣的蛋糕樣式.傳單滿天飛,在各個便利商店也都推出了稀奇古怪的母親節蛋糕,在macaron家,母親節的蛋糕不衣錠要在母親節吃,只是多一個名目,大家可以買自己喜歡的甜點,好好的享用.

有看過macaron之前cafe sweets 的各項食記的好朋友們,一定還記得,macaron對於星巴克的各項報導,個人認為,星巴克的甜點程度是越來越好了~!  今年,星巴克推出的母親節蛋糕,光是名稱就吸引了macaron一家的目光~ [布雷拿鐵蛋糕]--
本來看DM上面說,預購後3天才可以取貨,算一算還要等上幾天才可以領到蛋糕...有些失望的macaron之後每天經過星巴克時,都不忘向裡面望一下,期盼著一個完整的蛋糕,端坐在冰櫃之中.....

今天照例,macaron又向裡面努力的張望著,沒想到.....居然就這樣被macaron盼到了~原來,因為母親節將至,星巴克最近都會進1-2個新鮮完整的母親節蛋糕,以應付向macaron這樣的客人~不管怎麼說,接到袋子的瞬間,macaron覺得超高興的.

果然,一回家,迎接macaron的是家人驚喜的聲音~~


包裝和耶誕麵包一樣,都是堅固的大紙製禮物盒~

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

[祝福]   姑姑的--西華婚宴  



從小一直都照顧macaron的姑姑終於要結婚了,總是像大姐姐一樣.寵著我們.

小時候,總認為姑姑才20幾歲,不是嘴巴甜,是在腦筋的認知中,沒結婚的都是20幾歲,本來以為姑姑會一直做一個自由的單身貴族,繼續寵著我們,沒想到在去年,姑姑也遇到了一位真命天子,最後,終於走上紅毯....

打扮起來的姑姑看起來比20幾歲的小姐更加動人,當在晚宴上,爺爺象徵性的將姑姑的手放在姑丈手中,我們的眼光都有一些紅.....不捨....姑姑如今是別人家的媳婦了,幸福的笑在姑姑的嘴邊綻開,內心除了不捨,也有祝福,終於也有了一個歸宿了----


這一次的婚宴是在西華的3樓舉行,一進去,每一盤放都放了一盒精緻的小喜糖,看看菜單,是以中式料理為主,洋洋灑灑12道菜,等到了證婚用印的儀式結束,晚上7:00 開始享用婚宴的晚餐啦!!

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

Mister Dount 季節限定多拿滋 起士波提+優格法蘭奇

前幾天.macaron逛街逛到士林,當時好像還不到下午1點吧?一片寂靜,哪有想像中的美食.商店環繞的情景..?

失望之於,又不想要這樣就放棄打到回府,硬是在冷清的街道上逛來逛去.....突然看見了一家連鎖商店,Mister Dount這一家在之前超火紅的甜甜圈專賣店,每一次都要排隊排好久,雖然在閱讀到報紙時,不屑的嘲弄著甘願花1個小時只為了買貴的要死的甜甜圈的人,但是當自己走過,眼睛的餘光飄到一籃又一籃排放整齊,五顏六色的甜甜圈時,不知不覺,自己已經變成了傻瓜之ㄧ,願意花大量的時間去購買貴的要死的甜甜圈....

士林也有開分店! 突然報紙上的文字躍入腦海中,寬廣的木製階梯讓人心情愉悅,一進去,只有兩三位小姐在寬敞的用餐區,慢慢撥著放在竹籃中的豆香波提,[來買兩個波提當點心吧?] 正這麼想著,眼睛卻被一籃特別的甜甜圈吸引....有外包裝耶! 好可愛!! 分別以波堤獅和---法蘭奇羊? 總之~這兩個可愛的人物當封面的小紙帶,包裝著最新的產品...起士波堤&優格法蘭奇

買完單,拎著令人興奮的可愛甜甜圈,到窗邊照一張~ 士林店的用餐區,有著大片的玻璃,陽光很容易就灑進舒適的店裡面,感覺真好!! 

起士波堤 35元

QQ的念珠波堤,大家一定不陌生那一種迷人的特殊口感,在加上超可愛的波堤獅在包裝上仰天長嘯~~macaron真的無法不買他~(袋子心中價更高....可惜不能多拿...)

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

MOS元氣早餐+布雷 (最新照片4/18補上)

一直很喜歡摩斯特有的隨性.自然又細緻的風格,與漢堡王.麥當勞同樣是速食店,可是摩斯就是有一種魅力,雖然價錢高了一些,還是會讓你想要去裡面坐一坐,吃ㄧ點小點心享受一下屬於你自己的時間,macaron特別起了個大早,就是想要去摩斯吃ㄧ頓可口的早餐~

摩斯的早餐macaron之前是吃過的,厚厚的三明治用粉紅線條的塑膠袋包裝著,裡面的用料配色鮮豔:烤的焦黃的厚土司夾著--生菜.蛋.火腿(豬排.雞肉.鱈魚...),光聽就覺得營養滿點了!!

走近摩司,一籃滿滿的三明治早已排排站,在那裡招手了~
本來心中早已有預定的早餐人選,卻在看過菜單後,本以堅定的心瞬間被擊垮...
看看摩斯的菜單
-----知道了吧?這根本不是幾個煎餅或是貝果可以比的!!
猶豫了半天還是決定吃火腿三明治~單點是40元,套餐55元,還可以決定飲料..至於其他附餐macaron就沒有再加點了,看一看三明治中的生菜,量實在足夠....


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

生日快樂~ 家庭泡芙

macaron的好朋友生日了~去年,因為不知道她喜歡什麼,只好烤了小小的餅當作生日禮物,心理一直有一些不舒坦,在經過這幾個月的相處後,macaron終於得知她比較喜歡的甜點,[卡士達醬]~ 便下定決心做泡芙,作為他的生日禮物.結果因為事情太過繁雜,泡芙的製作時犯了一堆不該犯的錯誤....好加在還是做出來了......><<br /> (呼~甩汗....)  以下便是泡芙的作法~

材料:
低筋麵粉-----70克
蛋-----------2-3個(看情況)
水------100ml
奶油------60克


內餡--

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

MOMOYAMA 桃山 午餐食記
喜萊登飯店2F
 
雖然還在水深火熱之中,因為看見大家的留言macaron拼著命趕快來打一打~><<br />
清明節時,難得全家都放假.等到掃完幕後,家中長輩帶著macaron來到喜萊登飯店吃午餐,大概是因為地點好吧?這一家飯店的用餐時間生意一向都比其他飯店的生意好,尤其是1樓的12廚自助餐,一到了午茶時間,只能用瘋狂的爆滿來形容,東西不見的說多好吃,(針對某幾種蛋糕來說,實在會讓人有一些失望...)

很幸運的,長輩帶著我們來到位於2樓的日本料理餐廳----桃山.


豔紅的兩個字,在黝黑的版子上張牙舞爪,效果驚人.


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

[午茶時間]  圓滾滾的餅乾球

第一次吃到這一種餅乾,是前一陣子由macaron媽在喜憨兒烘焙坊買回來的,外表呈半圓形的餅乾球,相當的可愛,本來想要掰一小塊試吃看看,沒想到外表溫和的餅乾球,竟有著如同石頭般堅硬的心腸,最後只好動用到西餐刀,才切了一小塊下來.

分解餅乾分解到有一些火大的macaron,臭著臉放了一塊到口中, [咦?  怎麼會這麼好吃~ ] 正因為堅硬的質地,咬起來格外的鬆脆,奶油的芳香隨著每一個碎削四散,滿口餅乾香~ 所以,macaron不禁手癢,也來試做一下這款可愛的餅乾吧~


材料: 約24個
奶油--------------70克
糖-----------------35克
低筋麵粉-------95克
泡打粉---------1/4小匙
立頓奶茶粉 (或可可粉) --- 15克

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

[嚐鮮] Beard papa 麻糬泡芙與法式捲心 Cream Roll

  Beard papa---這個名字相信大家都不陌生,美味的現做泡芙,有著噴香酥脆的外表,輕輕一咬開,濃郁軟滑的卡士達內餡緩緩流出,大手筆的放進昂貴的香草子,使卡士達醬充滿著迷人的風味,縱使一個要價40大洋,還是會讓人想要一次5個,10個的買.....macaron就是這一家的中毒者之ㄧ......

最近,在原本純泡芙的黃色開放式廚房中,出現了兩個不一樣的身影,分別是麻糬泡芙與法式點心捲,一直很好奇他們的味道,終於在昨天,有幸一嚐這個神祕的新口味!!


為了法式點心捲所特製的小型包裝袋,上面一樣印有何藹的鬍子老爹肖像~





macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()