目前日期文章:200603 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
[午茶時間] 派餅點心 3/30更新版~

  又是一道做好基礎就可以隨意變化的超級點心.

華麗的外觀加上多重的口味,形狀也相當方便取用,最重要的是,因為一次就可以烤一大盤,就算是家中有再多的客人也不用擔心,這一到絕對可以吸引眾人的目光,成為派對的焦點~!

在上次逛完傳統市場後,macaron的手中不知不覺就多出了10顆小富士蘋果,因為剛上架,閃著豔紅色的蘋果實在誘人啊!何況一個才十元喔~反正是要做果醬的,口感並不重要,價錢則是越便宜用好~

這一次有4種變化,準備好接招了嗎?


口味一: [焦糖蘋果]

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

馬叔餅舖---芝麻醬燒餅
北市金山南路一段119號;23962788 週五公休

週六早上一起床,本來以為迎接macaron的是一片陰沉的灰色天空,沒想到薄薄的雲端居然還透出一些藍天,好極了!

機不可失,連忙梳洗完畢,不為了什麼,只是想要在難得的早晨,吸飽未來一個禮拜可能會變成相當珍貴的好天氣,走啊走,逛了大大小小的市場,每見到一樣新鮮的食材,macaron就欣奮的受不了[好便宜!好新鮮!!] 拼命忍住了想要大肆搜刮的欲望,最後只買了兩個盤子,一顆南瓜,幾個剛上架的冰涼蘋果,繞來繞去,最後逛到了金山南路,看慣各種美食報導的人一定不陌生,再這裡有一家超級有名的餅店,看一看時間,早上10點多,不早不晚的時間,要去碰一下運氣嗎?

沿著東門市場走,很快就見到這一家外觀相當不起眼的餅店.

沒錯!就是馬叔餅舖!

週六的早上果然人較少,還沒走到店面的正前方呢,一股麵餅的香味變飄了出來,macaron之前也有造訪過這一家,那時大概是下午3點多,才高興著沒什麼人在排隊,沒想到..:[今天的賣完啦!] 不甘心啊...><當時挫敗的心情.....唉...

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

[sogo 日本和風節]  鈴乃藏 串團子食記

昨天macaron吃飯配[料理東西軍],[串丸子vs泡芙]以甜點為主題的料理東西軍,雖然macaron見過他不下3次 (沒辦法,一直重播啊...) . 依然不捨得轉台,雖然早已知道結果與當天的內容,macaron的口水還是照流不誤,[好好喔~好想吃喔~]諸如此類毫無意義的話語不斷的重複.可憐的家人除了無奈還是無奈.

在macaron看來,法式泡芙縱然華麗美味,吃ㄧ個也就足夠,要一次吃上2-3個可就萬萬吃不消啦! 但是東方甜點可就不一樣瞜! 高雅的甜味,多樣的組合,有甜有鹹交替著吃,無論幾根都吃的下吧? 吃完後再配上一口淡雅的綠茶.....

在電視中紅豆.芝麻.醬油等佐料,厚厚的抹在烤的焦香的麻薯上,微微的熱氣配上佐料的光澤.....還是一句話---[好想吃吃看喔!!]

在報紙上偶然看到sogo的12樓活動會館又有再辦活動了,[
日本和風節](~4/2)除了日本的小東西,還有販賣大量的美食,這下子一定要去看看才行啦~macaron 搭了捷運,稍稍晃了一下後到達了活動會場.

人山人海啊~抱著僥倖的心情尋找著夢寐以求的串丸子....找到啦!!--
鈴乃藏 串團子-在眾攤位中,就屬這裡最多人,稍稍看了一下,有四種口味可供選擇大概是[艾草][紅豆][芝麻][醬油](100元)丸子的顏色也不少,黑色.艾草.原味.粉紅色.....

排了好久還不見隊伍移動,探頭一看,並不是某某人買了十幾盒,單單只是爐子太小,人手不足,老闆娘動作太...拙...!

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

[祝福] 舊鎮南喜餅

週六,macaron收到了一大袋沉重的紅色禮盒,一個圓的、一個雙層,macaron的姑姑訂婚了。

厚實的紅色禮盒上有著一對造型可愛的新人,喧鬧喜氣的喜餅,來自百年老店舊鎮南。

看到這樣大的陣仗,macaron說不欣奮是騙人的。到是中式喜餅的驚人熱量,讓macaron不知該如何是好.






macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

[生活] 無印良品 8號CD

    之前,無印良品再打折的時候macaron也湊熱鬧的去看了一下,無印良品一慣的簡潔單純的設計風格,一直是macaron喜歡的,結果那一天macaron買了一建棕色襯衫,因為價錢實在便宜,好像不到400元吧?歡歡喜喜的拎了只帶正準備離開時,耳邊傳來的一陣音樂,悅耳的,流暢的,滑過空氣,卻讓macaron瞬間震驚的停下了腳步.[就是這種曲調!!] 想也不想,回過身便抓了一位小姐問,你們的放的CD有再賣嗎?

結果詢問回來的結果是有的,只是現場早已售完,無奈之下依然詢問了該片的名稱--8號CD.....



有一些偏頗的.macaron對古代的事物一直都相當著迷,算是逃避嗎?對於未來的幻想總是少一些,多一點的是對從前的迷戀.

今年在東京迪士尼海洋的時候,驚喜的發現了一個區域,以15世紀地理大發現為背景(大概..),所建造的要塞與大型帆船,占星'巫術'科學'一樣不缺,都已逼真的小房間作為呈現,每一次macaron都看的捨不得回去,此時,伴在耳邊的旋律,不知不覺的也成為macaron的最愛了.
現在想想,其實有一些諷刺,一個現代人,迷戀著努力追求未來的古時代.

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

[美白] 自製豆漿
               
話說夏天就快要來臨了,美白保養變成最首要的事情,除了花大錢買一堆日夜美白保養品,把防曬乳當自來水用以外,從自身的內在美白也是很重要的。最近才知道,原來豆漿也可以美白,一像喜歡豆類製品的macaron知道這個訊息後開心的不得了,外面賣的有機豆漿要不是貴的嚇死人,要就是喝了不知道是喝進了營養,還是化學味精的混合液體。

做豆漿其實並不難,只要先泡好黃豆,接下來花一些時間,就可以享用到真正的純豆漿啦!早上熱熱的喝,受用的很呢!!自己做的時候,選好一點的黃豆吧!!


材料:
黃豆-------250克
水------適量
(糖)-------適量

1.先將黃豆泡水約6小時.使其柔軟,膨脹

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

[午茶時間] 奶油冰箱餅乾

有時候突然想吃餅乾,想到還要大費周章的準備一堆器材、原料,在來還要等他在冰箱中慢慢鬆弛個1小時,等啊等~等到太陽早就下山,想到就興致全無,更別說再費工的泡一壺好茶了。

想要悠悠哉哉的當一個午茶小貴婦嗎?或者在朋友突然來訪之時,發現家中什麼都沒有?這一次介紹的餅乾,[冰箱餅乾]顧名思義,是能夠保存在冰箱中,想吃的時候切一切,放到烤箱中,一下子就可以享用剛出爐餅干的方法喔!有空的時候做一下,保存在冰箱(冷凍庫)中,可以保存約3週。切開的瞬間美美的剖面,讓人相當有成就感呢!

材料:(可以作約70片餅乾)
原味
低筋麵粉-----240克
泡打粉--------1/4小匙
砂糖----------70克
[紅糖---------30克](或是直接100克的砂糖)
奶油----------150克

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

[西門町]  沖繩日式碳烤麻糬
台北市西寧南路155號

在開始之前,macaron想要先和每天來用眼睛吃美食的各位說對不起,這一篇原本在昨天就要發上來了。沒想到macaron的電腦出問題,光是要登入就耗了10分鐘還沒完全開好。macaron最後只好放棄><......現在就捕給大家~

看完有點普通的電影後,中午的午餐也消化的差不多了,macaron便隨著兩位同學尋找他們口中的烤麻糬。

繞了幾個彎,邊看邊逛,此時陰暗的天空開始飄下了小雨,[就是這裡了!]一只大紅燈籠,沖繩日式碳烤麻糬幾個有魄力的字畫在上頭,一間小小的店面,上頭又是滿滿的一排燈籠,還真是有朝氣啊~店後面的一堵牆上掛著幾牌子,分別有起司、巧克力、黑砂糖、抹茶、醍醐照燒醬、泰式香辣、泰式咖哩、味噌等口味(全部都是25元),選擇太多的時候真的有一些痛苦,眼見同學早就決定好再等了,macaronu,也匆匆點了花生口味的麻糬,店中唯一的調理台開始運作,一根根看似日式年糕的白麻糬,切的四四方方放在爐上加熱,[好硬的樣子。]macaron心想.


等待著時機,老闆的鐵砂掌不停的翻著麻糬,發威的前一刻,面容凝重到快要沉下去了。


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[午餐] MAGIC CURRY 魔法咖哩

北市峨嵋街37號4樓

陰陰的天空,微冷的天氣,macaron和同學為了電影心得作業,一下課便淋著雨,搭上捷運直奔西門町,不想在看電影的時候有肚子做伴奏,飢腸轆轆的我們先買了2:30的票,才開始放心的四處覓食,對於西門町一向不大熟的macaron沒法拿主意,一切都交予兩位同學定奪,看看手錶1:45分,老實說有一點趕,以電影院為中心四處尋覓的結果,我們決定到魔法咖哩解決我們的民生大事。

有些冷清的大樓,三三兩兩的閒人喝著茶,縱然是陰天,開廣的玻璃窗依然提供足夠的陽光,我們的位子被安排在廚房前,和善的小姐送上菜單,雖然菜色不多,仍然讓我們猶豫了一下子,不甘願肚子的空間100%都備午餐給填滿的macaron決定單點看起來最不辣的---果香牛肉咖哩(180),同學則分別點了--唐楊椰香雞肉咖哩與魔法黑咖哩。

同學的蔬菜湯與水果沙拉很快就上菜了,外觀看起來十分不錯,只是據當事人說,蔬菜湯還是摩斯的好喝。  等了一會兒(這倒是好事,誰都不希望吃到才點完菜就立刻上桌的簡陋咖哩),咖哩終於上桌,死命憋著咳嗽的服務生,在放下菜餚的瞬間終於小小的咳了出來........

有些尷尬的情緒立刻被乘有豐富色彩的咖哩小銅鍋,與晶瑩飽滿的白飯吸引。

果香牛肉

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

[午茶時間]  媽媽的味道--家庭蛋糕

當你嘴巴纏的不得了,卻早吃膩了外面咖啡店所販賣的艷麗蛋糕,雖然美味,但是甜膩的人工香料,也許是讓人一吃就忘的慕思蛋糕,早已將你的舌頭麻痹。

家庭蛋糕,一道充滿macaron母親手工樸實的簡單美味。從小吃到大,味道依然迷人,隨著整個烤排出爐,熱氣帶著奶油的香氣撲鼻而來,外表毫不起眼的家庭蛋糕,吃起來鬆軟中帶有緊實的口感,充滿著素材原味的糕點,是macaron家中最常出現的蛋糕之ㄧ。

其實家庭蛋糕,不但製作時間短,材料的使用也相當的基本,讓你能夠輕易的品嚐到--[溫暖與杏福的滋味]。

讓大家久等了~macaron現在就補文~~

材料:(可以切成5*5公分的小方塊50塊)

奶油------250克

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

[午茶時間] American Cookies 美式餅乾

當你在逛各大百貨公司時,一定不難看見一家充滿美式鄉村風味的餅乾店,迷人的展示櫃中,隨時備有30幾種不同風味的餅乾,微焦的邊緣與金黃色的外表,光看就想要咬一口,如果你走上前去,不小心又看見令人食慾大增的迷人品名(牛奶砂糖、萊姆葡萄、玉米片餅乾~)這下子不買可不行了,接下來你可能花了幾百塊,拎了一包可愛的牛皮紙袋,裡面連15片都不到的貴重餅乾有些心疼的回家。


其實這一種美式餅乾macaron偶爾也會買來吃吃看,只是自己做的比較好吃,也比較便宜,更適合大量製作,送給親朋好友或是自己慢慢享用喔!更棒的是,材料隨自己的喜好,可以隨意搭配!怎麼做都不會失敗的超簡單餅乾~你也來試試看吧!!

材料:(70個)
奶油----170克
砂糖----90克
蛋-----1顆
低筋麵粉--200克
泡打粉---1/2小匙

macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

大排長龍--蘿蔔絲餅

和平東路3段? 7-11旁

週五macaron去師大買一些原料後.便到處晃一晃順便再買一些便宜的文具.下午5點多.四週開始熱鬧了起來.許多攤販小吃的么喝聲四起.肚子有一些餓了.正煩惱著要吃些什麼好的時候.忽然想起在和平東路上.有一家在賣蘿蔔絲餅的攤販.什麼時候經過都是一堆人.反正又不趕時間.去看看也好~

經過茉莉二手書店.一直往天橋方向走.在7-11旁邊的巷口便是了.[果然...] 還是一堆探頭探腦的人在排隊.迅速的數了一下.大約有10個人左右.還在可以接受的範圍內.變連忙跑上前去.



排排排~再排什麼呢? 蘿蔔絲餅!!


macaron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()